В индийском парке засняли "тигра-невидимку"

В индийском национальном парке Тадоба-Эндхари фотограф сделал интересные кадры с тигром. Сначала он не понял, почему тигр наполовину другого цвета и сливается с округой — но потом подъехал поближе.


Во время поездки по национальному парку Тадоба-Эндхари в Индии, фотограф по имени Харшал Малванкар (Harshal Malvankar) заметил этого необычного тигра. Он сразу обратил на него внимание, и издалека не мог понять, почему половина хищника «сливается» с округой. Подъехав поближе, он увидел, что тигр только что принял грязевую ванну.




Сейчас в районе парка высокие температуры — до +45 градусов Цельсия, и животные охлаждаются как могут. Этот хищник тоже решил охладиться и искупался в грязи — она была такой густой, что полностью покрыла его шерсть. «На улице было очень жарко, и тигр решил устроить себе грязевое спа,» — написал фотограф.




Бенгальские тигры — самые большие дикие кошки в Индии. К сожалению, за последние 100 лет их популяция во всем мире резко сократилась, и их становится всё меньше. Бенгальские тигры находятся под угрозой вымирания из-за потери среды обитания, вырубки лесов и охоты.



« За бегуньей в парке погналась стая выдр
9 звуков, которые издают коты, и что они означают »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.