Парень прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти оленя

Ему помог незнакомец на моторной лодке.

Молодая лань чуть не погибла из-за человеческой беспечности, но нашлись другие, которые сумели ей помочь. Парень увидел, как животное барахтается в воде, плавает кругами. Он удивился, а потом заметил, что у нее на голове застряло ведро, Одно неосторожное движение или слишком высокая волна — и в ведро попадет вода, лань захлебнется. А если ее не вытащить — она будет плавать кругами, пока не выбьется из сил.


Тогда парень решил действовать, тем более, что он был волонтером приюта для животных, и не привык отступать ни перед шипением злых лебедей, ни перед ледяной водой. Он снял ботинки и ремень и бросился в воды февральского озера. Он подплыл к лани, чувствуя, что уже начинает замерзать, но понял, что не может ей помочь на плаву. Нужен был упор.


Тут спаситель увидел возле другого берега моторную лодку. Он начал громко кричать и звать на помощь, он просил штурмана подплыть поближе. На его счастье, рыбак услышал крики и направил лодку к середине озера, чтобы посмотреть, что случилось. Картина была трагикомичная: замерзший мужчина и олень с ржавым ведром на голове.


Первым делом штурман вытащил из воды волонтера. После этого они решили позаботиться о лани, но она уже плыла прочь, по пути постоянно поворачивая. Потом — метнулась под лодку, и мотор пришлось заглушить. Наконец, рыбак на тихом ходу подвел лодку к оленихе почти вплотную. Волонтер свесился всем телом с носа лодки, упираясь в какие-то крошечные выступы ногами, и потянулся к лани. Она уплывала, как будто этот мужчина — самое страшное, что могло с ней случиться. Наконец, лодка догнала лань, парень схватил ее за ведро, уперся, тихонько потянул — и ее морда оказалась на свободе!


Казалось, лань была спасена. Она была свободна и могла бы сама доплыть до берега — было недалеко, она преодолела это расстояние уже 10 раз. К тому же, теперь она видела, куда плыть, и ей не грозило захлебнуться. Но, видимо, она все еще была страшно напугана: ревущая лодка, два человека рядом, ослепительный мир после темноты ведра на голове — неизвестно, сколько она прожила так. Лань продолжала метаться, плавая кругами.
Людям снова пришлось прийти к ней на помощь. Волонтер повторил трюк с распластыванием по носу лодки. Он снова потянулся к лани, уговаривая ее не бояться, ласковым голосом объясняя ей, что все будет хорошо. Неизвестно, подействовали ли уговоры, или сработала случайность, но парню удалось поймать лань за шею одной рукой. Он не собирался вытаскивать ее на лодку — она была слишком тяжелая и беспокойная. Но он придержал ее, прижимая к носу лодки — ей оставалось только перебирать ногами, чтобы держаться на воде, а курс задавали люди.
Она, конечно, пыталась вырваться. Но парень держал ее крепко, а лодка мягко подталкивала в нужном направлении. Через несколько минут они уже были меньше, чем в пятнадцати метрах от берега. Волонтер выпустил животное, и оно быстро поплыло к берегу. На мелководье лань встала на ноги, оттолкнулась и резво скрылась с глаз долой, оставив ведро спасителю на память.
« Бычок, выращенный собаками, считает себя щенком
Бездомный пес выжил, проведя 7 часов в одной... »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спасибо ЛЮДЯМ!!!
+4
Красавы мужики, не бросили её. ✌