В США есть заповедник, где можно пообниматься с волками

Волки — величественные хищники, которыми мы всегда восхищались. В США есть заповедник, где с волками можно пообщаться и даже потискать — а волк вас за это не съест на обед.


Волки обитают на нашей планете уже больше 300 тысяч лет. Домашние собаки тоже произошли от волков. Да-да, например, по данным учёных, родственник чихуахуа — мексиканский волк. Хотя мы уважаем и восхищаемся этими величественными животными, подходить близко в природе к ним опасно — они хищники. Но в США есть место, где это сделать можно! Обнять, погладить, сфотографироваться, и даже потискать волка, если захочется.




Это место — заповедник под названием Predators Of The Heart в городе Анакортес, Вашингтон. В заповеднике живут очень дружелюбные и ласковые волки, пообщаться с которыми может любой желающий посетитель. Эти волки так дружелюбны, потому что выросли рядом с людьми — большинство из них попали в заповедник маленькими, или их спасли из трудной ситуации.




Посетители могут приобрести 2-часовую экскурсию по заповеднику, включающую общение с волками. За годы существования заповедник обрёл популярность — на встречи с волками уже составляют целые списки и очереди. С момента открытия в 1998 году, здесь не было никаких критических случаев — только один, когда на территории заповедника выпустили маленькую собачку, что идёт против правил.



Здешние волки живут в заботе и постоянном внимании. Они встречаются с посетителями максимум два раза в день, и всегда наслаждаются общением с гостями. Ограничение по возрасту для встречи с волками — 18+. Этот заповедник — некоммерческая организация, поэтому его существование зависит исключительно от волонтеров и поддержки простых людей.
















В заповеднике также есть другие обитатели:



« Зверушки, , которые в два счета украдут ваши...
Могут ли кошки и птицы жить мирно? »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.