Мужчина построил отапливаемый домик для бродячих кошек

Эта история произошла на острове Лонг-Айленд. Несколько лет назад девушка по имени Мария Кассано заметила на заднем дворе своего отца бездомную кошку с котенком в зубах.
Она сразу забеспокоилась об условиях жизни мамы и малыша.


Мария рассказала о них отцу Стиву, но он, будучи не самым большим поклонником домашних питомцев, сначала скептически отнесся к просьбе присмотреть за животными. Но потом Стив проникся их судьбой.

Котенка вскоре забрала к себе соседка мужчины. А Стив с приближением зимы решил построить для бездомных животных убежище на заднем дворе своего дома. Он соорудил водонепроницаемый кошачий домик с отоплением и установил там камеру видеонаблюдения, чтобы приглядывать за пушистыми постояльцами.



Бездомная кошка с новым котенком с комфортом обустроилась в новом жилище. Также домик стал популярен и у других кошек. С тех пор у дома Стива появились еще несколько домиков и «кошачьих иглу», и теперь многие мурлыкающие жильцы могут найти там приют. Мария в шутку назвала эти убежища «квартирами от Стива».




« Испанская художница Джемма Жене продолжает...
Сизоворонка »
  • +52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Добра побольше бы в душу и нашим людям! Спасибо Стиву!
+1
у нас в палисаднике под окном(мы жили тогда на первом этаже, а я вообще был не дома, а в армии) бездомная кошка принесла двух котят. Они подросли и в палисаднике спали и играли, а кошка-мать исчезла. Потом один котёнок(мама их стала кормить) привык к маме, отзывался на её голос, брал еду из рук, ласкался. И постепенно «переехал» к нам домой. А второй так и остался диким! Пугался малейшего шороха, брал еду и сразу же убегал, не давался. Приближались холода. Мама соорудила из ящика домик в палисаднике, утеплила как могла. Часто подросшие котята вместе в нём спали, согревая друг-друга, а когда ручной котёнок был дома, его дикая сестричка спала в домике одна. Так и перезимовали!
+6
Чудесно!