Спасение кота

Кот по кличке Фрисби всю жизнь прожил на улице. Он бродягой и это сильно отразился на него внешности. Если бы нужно было опять экранизировать роман Стивена Кинга “Кладбище домашних животных”, то этого кота точно взяли бы. Ведь Фрисби не нужно было бы гримировать.

Кота поймали в рамках программы отлова животных. Но его задачей было не уничтожение бродячих котов, а помощь. Бродяг отлавливали, помечали, а потом возвращали к нормальной жизни. Фрисби повезло больше.

Шерсть животного была грязной и в катышках. Зубы у него уже начали гнить. Животное было худым и очень голодным. Но в то же время кот оказался дружелюбным.


Сотрудники центра по защите животных решили вернуть животному нормальный облик. Ему почистили зубы, катышки состригли. Также Фрисби отмыли от грязи. Всего за один день кот преобразился до неузнаваемости.

После этого фотографии животного опубликовали в социальных сетях. Ему решили найти хозяев.

Всего через неделю нашлась семья, готовая забрать Фрисби к себе. Сейчас котик окружен любовью и заботой. О том, что он был бродячим напоминают только старые фотографии.

« Умный питбуль не пускал хозяев в дом
Очаровательные животные »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень хорошо, когда берёшь относительно здоровое и адаптированное к домашней жизни животное. Обычно бездомные животные имеют целый букет заболеваний (часто хронических), которые придётся лечить всю оставшуюся жизнь и от которых они рано умирают. Но для сердобольных людей сам по себе такой процесс имеет огромное психологическое значение что зачастую отказывая в чём то себе они принимают и выхаживают бездомных животных…
0
+++++++
-1
  • avatar
  • BARS
Спасение животных дело благое и благородное. Но сколько бездомных людей, сколько сломанных и искалеченных судеб!!!
0
У людей есть руки, ноги, голова, способность разговаривать и работать, есть права, поскольку живут в социальном государстве. И вообще, как можно сравнивать самых беззащитных и самых подлых, но наделенных правами
0
Двумя руками ЗА!
+3
Кота гораздо дешевле сделать счастливым, чем человека. Содержание кота обходится примерно в 2000 р, чисто на корм, ему не надо одежды, развлечений и т.д. Содержание человека как минимум в 5 раз дороже, плюс к еде нужны одежда, жильё, развлечение. Уже не говоря о том, что человек существо неблагодарное, ненасытное и коварное.