Питомцы до и после ожирения

Проблемы лишних килограммов знакомы не только людям, а и животным. Ветеринары обеспокоены возросшим количеством питомцев, чей вес существенно превышает норму.
Но сегодня мы поговорим о тех, кому удалось прийти в форму благодаря заботе хозяев.

Спаниель Оскар


13-летний спаниель Оскар жил припеваючи, ведь в то время как его хозяйка уходила на работу, ее отец готовил для любимца щедрые угощения. Вследствие этого собака поправилась до 21 килограмма и даже не могла обойти вокруг дома во время прогулки.

К счастью, хозяйка вовремя взяла ситуацию под контроль, и записала Оскара на соревнования для животных, которые страдают ожирением. А чтобы подготовиться к нему, составила специальный рацион. Благодаря ему вес снизился вдвое, и Оскар выиграл соревнование.

Лабрадор Алфи


Алфи набрал целых 62 килограмма, что вдвое превышало норму. Когда у собаки появились признаки артрита, хозяева решили пересмотреть меню, и уменьшили количество вкусняшек.

Таким образом, пес похудел до 47 килограмм и возобновил активные прогулки.

Бигль Луиджи


После кастрации Луиджи стал очень грустным, и много ел. Прогулки становились все короче, а походы к миске – все более частыми.
Но внимательные хозяева вернули его к насыщенной жизни, и помогли избавиться от 10 лишних килограмм.

Крольчиха Лола


Целый пакет моркови Лола легко съедала за день. Такое пристрастие к лакомствам привело к тому, что крольчиха почти перестала передвигаться и начала тяжело дышать.
Ее хозяева – Карен и Гэри Биркс, обеспокоенные сложившейся ситуацией, посадили любимицу на диету и вспомнили о важности ежедневных прогулок в саду.

Кошка Поппи


У своей новой владелицы Поппи появилась, веся на тот момент 6 килограмм. Такую большую кошку никто не хотел брать в приюте.
Но новая хозяйка была послана ей с небес, ведь оказалась инструктором по пилатесу. Небольшие, но частые приемы низкокалорийной пищи дали свои плоды – уже через два месяца кошка смогла быстро и без проблем спускаться с высокой лестницы, внизу которой стояла ее миска.

Мопс Чарли


10 килограмм для собаки небольшой породы – слишком много. Потому Чарли не только перевели на корм из моркови и печени, а и прикрепили трекер на ошейник, который помогал контролировать двигательную активность.
Такой комплекс мер помог Чарли вернуться к нормальному весу и вновь стать жизнерадостным песиком.
Ожирение настолько же опасно для домашних любимцев, как и для людей. Потому так важно следить за рационом и не забывать об обязательных прогулках. Это принесет не только удовольствие, а и пользу.
« Коты-гангстеры
Мальчик тратил все свои деньги на еду для... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.