Умерла кошка, умилявшая своей мордочкой

В США умерла Лил Баб — одна из самых известных в мире кошек и героиня многочисленных интернет-мемов. Она родилась с редким генетическим отклонением — дварфизмом, из-за чего у нее была необычная смешная мордочка и размеры котенка.
Кошка покинула этот мир в возрасте 8 лет, что при ее заболевании можно считать вполне преклонным возрастом.
Лил Баб появилась на свет 21 июня 2011 года в Блумингтоне, штат Индиана и, кроме карликовости, страдала целым рядом сопутствующих серьезных недугов, таких как остеопороз и аномалии внутренних органов. Именно этот комплекс отклонений и придавал кошке то забавное восторженное выражение мордочки, которое сделало ее популярной.

Животное из Индианы была второй по счету кошкой, прославившейся в интернете, после Grumpy Cat, умершей в мае 2019 года. Пик популярности Лил Баб пришелся на 2012 год, когда она стала звездой инстаграма с миллионами подписчиков со всего мира.
За свою короткую кошачью жизнь Лил Баб успела сделать немало. Она снялась в нескольких фильмах и музыкальных клипах, «написала» книгу о своей жизни. Кошку сняли в телесериале «Лил Баб и друзья», получившем престижную премию на фестивале Tribeca Film Festival, ежегодно проходящем в Трайбеке, Нью-Йорк.

У кошки даже было собственное телешоу, в котором принимали участие звезды мирового масштаба, такие как Вупи Голдберг. Своему хозяину Майку Бридавски питомица приносила внушительный доход, но он поступал благородно, перечисляя большую часть денег фондам, помогающим бездомным и больным животным.
О смерти Лил Баб Майк оповестил всех трогательным постом:
Мы потеряли самую чистую, добрую и волшебную живую силу на нашей планет… Баб была весела и полна любви. Она лежала с нами в кровати субботней ночью, но неожиданно спокойно ушла из жизни во сне… Она научила меня всему, что я знаю о безусловной любви. Она свела меня с Моей женой Стейси, поэтому именно благодаря ей у нас есть прекрасные дети Роско и Лула. Она была постоянным источником тепла и любви в нашей жизни в течение последних восьми лет.

Специалисты, осмотревшие животное после его смерти, установили, что Лил Баб умерла от быстротекущей инфекции костной ткани, которая стала осложнением ее генетического заболевания. Тысячи пользователей в инстаграме выразили свои соболезнования владельцу знаменитой кошки и оставили под постом о ее смерти множество теплых слов.
« Почему собаки наклоняют голову, когда с ними...
Безбашенные кошки »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пусть ей там будет хорошо!
+1
Пусть там, где она теперь, ей будет хорошо. Покойся с миром, киса.
+1
Царствие ей Небесное Кошачье… Я туда тоже попаду…
+2
Жалко, когда они уходят…
+1
Может быть ТАМ мы встретимся вновь и уже не расстанемся.