Хозяин обнаружил мирно спящую тигрицу

Утром 29 января жителей посёлка Солонцовый, что в Хабаровском крае, ждал необычный и даже пугающий сюрприз. На веранде одного из жилых домов хозяева обнаружили мирно спящую тигрицу!
Конечно, местные жители хорошо знакомы с амурскими тиграми, но такое поведение животных встречается крайне редко. Люди были очень удивлены и даже напуганы!
На место сразу же вызвали представителей министерства природных ресурсов и сотрудников центра «Амурский тигр». Дикое животное могло представлять угрозу для людей, поэтому специалистам пришлось сразу же усыпить тигрицу для безопасной транспортировки.

Обычно тигры стараются избегать компании людей, поэтому было понятно, что животное нуждается в помощи.

При первичном осмотре никаких повреждений обнаружено не было, хотя хищница была очень истощена. Тигрицу отвезли в Приморский реабилитационный центр для диких животных.
На осмотре ветеринарные врачи выяснили причину истощения и столь необычного поведения хищницы. Дело в том, что у тигрицы диагностировали серьёзное повреждение десны и верхних зубов.

Из-за этого животное не могло добывать себе пищу и пришло в посёлок просить о помощи!

Сейчас тигрица находится в карантинном боксе, и ей оказывают помощь. Хорошим знаком является то, что хищница реагирует на еду. Её кормят мягким перемолотым мясом. Лечение повреждений зубов – непростая задача, поэтому тигрице предстоит провести в реабилитационном центре несколько недель.
Длительное голодание негативно сказалось на здоровье хищницы, но состояние бедолаги стабильное.
Спасение этой тигрицы – очень ответственная миссия, ведь эти животные занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.
Источник
« Комната под лестницей для собачки Молли
Суровые коты »
  • +114

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ОЙ… ОЙ… НАДО СПАСТИ ТИГРУШЕЧКУ… бедная животинка…
  • Поделиться комментарием
0
Может за помощью, а может поохотиться на домашних животных( так обычно поступают хищники, которые по каким-либо причинам не могут охотиться в природе)
  • Поделиться комментарием
0
Заодно и пожить на веранде?
0
Думала, за кошку примут…
+8
Слава Господу! Пришла бедненькая к человеку за помощью.Какая она умница! Желаю здоровья бедняжке и всем людям, кто её спас и спасает!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Bednaya-bednaya,kak je ona namuchilas'! Khorosho,chto prishla,za pomoz'u,k ludiam! Spasibo vsem ee spasiteliam! Zdorov'ya — i ei,i im!
  • Поделиться комментарием
-4
Вонючка! Изыди проклятая
+1
Святой водичкой её полей, подыми на неё из ведра и трижды прочти «Отче наш». Если к тому времени она тебя не задерёт, значит она мертва.
+8
Боженька, когда сотворял эту Землю, задумал так, что весь живой мир един и взаимосвязан, а человек, как самое разумное существо — есть высший судья и защитник всего живого. Вот и эта тигрица, откуда то знала это, потому и пришла за помощью к тому, кто эту помощь мог оказать — к человеку!!! Откуда она это знала, кто ей это сообщил ???! А вот от туда! От НЕГО, больше неоткуда! Но не все людские особи, к сожалению, выполняют заповедь божью. Видимо тут, с некоторыми, и сатана поработал. Хотя бог все видит и всем воздастся по делам его. А
у тигрицы все будет хорошо теперь! Здоровья ей.
  • Поделиться комментарием
+6
китайские браконьеры продолжаются истреблять амурских тигров на территории россии
  • Поделиться комментарием
+2
Надо бы их отлавливать и не судить как наши делают. А отдавать тиграм и весь суд.
+9
Поправляйся малышка, долгой и счастливой жизни тебе!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Дай Бог, чтоб выздоровела киса!
  • Поделиться комментарием
+13
Слава Богу, не убили! Бедненькая!
  • Поделиться комментарием
+11
Нас не убудет оказывая посильную помощь полосатым и иной расцветки братьев меньших!
  • Поделиться комментарием