Кудрявые котики

Что может быть более умилительным, чем пушистый котенок? Совершенно очевидно — котенок с кудрявой шерстью! Котята породы селкирк-рекс обладают такой ангельской внешностью, что мимо них просто невозможно пройти. Эта пока еще редкая у нас в стране порода бьет рекорды популярности в Европе и плюшевых малышей все чаще можно встретить на открытках, постерах и в рекламе.




Котята из Швейцарии Тони, Мэнни, Соса и Эльвира — настоящие звезды инстаграма. На их общий аккаунт уже подписались более 130 тысяч пользователей. Владельцы милых малышей селкирк-рекс почти ежедневно добавляют новые фото и видео с кудряшками, срывая тысячи лайков и сотни восторженных комментариев.




Кошки селкирк-рекс — относительно новая порода, появившаяся в американском штате Монтана в 1987 году. Эти животные стали «звездами» в США, но никто даже не предполагал, что настоящий успех ждет представителей этой породы в Европе и Азии. С Старом Свете без селкирк-рексов не обходится ни одна выставка кошек, а в Китае, Японии и Южной Корее, чтобы купить кудрявого котенка, иногда приходится записываться.




Не все селкирк-рексы рождаются с волнистой шерстью — иногда на свет появляются и милые, но вполне обычные пушистые малыши без признаков породы. Заводчики знают, что это не приговор — с возрастом шерсть животных начинает виться, а взрослая кошка уже ничем не будет отличаться от «плюшевых» собратьев.




Такие кошки вызывают умиление в любом возрасте как в самом юном, так и в зрелом. Посмотрите на Тони, Мэнни, Сосу и Эльвиру — разве они не чудесны? Очень скоро мы сможем увидеть их уже взрослыми и, поверьте, они будут иметь не меньше поклонников чем сейчас.








А шерсть этих кошек не такая кудрявая, но их пушистость просто зашкаливает, поэтому они достойны восхищения не меньше чем селкирк-рексы.
« Интересные фото котов
Пёс аристократ »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.