Коты, которые очень любят людей

Звание лучших и самых преданных друзей человека всегда по праву забирали собаки. Но справедливо ли это? Многие эксперты и владельцы усатых-полосатых уверены, что нет. Они настаивают на том, что есть ряд пород кошек, которые в своей верности хозяину ничем не уступают псам. Они ласковы, любвеобильны и невероятно умны.




Рэгдолл




В переводе с английского «Ragdoll» обозначает «тряпичная кукла». И это название полностью описывает характер породы. Рэгдоллы невероятно дружелюбны. Их можно гладить, носить на руках и всячески тискать, не боясь кошачьей кары. Они очень сильно привязываются к человеку, животным и даже птицам. Этот котик будет требовать 100% вашего внимания. В связи с этим рэгдоллов нельзя оставлять одних дома дольше, чем на несколько часов. Они не выносят одиночества.

Мейн-кун




Такой большой котик подарит много любви, даже не сомневайтесь! Мейн-куны — невероятно преданные животные, которые с удовольствием будут ждать вас после работы, чтобы поиграть и наградить своим вниманием. Некоторые представители породы имеют довольно вредный характер. Однако, кто из нас идеален?

Сибирская кошка



Сибирские кошки склонны к доминированию. Если в доме есть другие питомцы, будьте уверены, что «сибиряк» будет верховенствовать над ними и периодически учить уму-разуму. Однако с человеком у сибирской кошки совершенно другие отношения. Питомец заботится и ухаживает за хозяином, проявляя к нему ласку практически всегда.

Бирма


Красота — далеко не единственное преимущество породы. Эти кошки — потрясающие компаньоны, которые любят проводить всё своё время с человеком. Они могут с вами есть, спать, заниматься работой и домашними делами. Для этих животных человек — целый мир.

Невская маскарадная кошка



Невская маскарадная кошка — настоящее плюшевое счастье. Порода не только является одной из самых преданных, но и отлично ладит с маленькими детьми и другими животными. Чтобы услышать шипение от маскарадной кошки, нужно очень сильно постараться.

Сиамская кошка



Сиамские кошки всегда славились своим своенравным характером. Однако в вопросе преданности они могут преподать урок многим животным. «Сиамы», у которых выстроены доверительные отношения с хозяином, прекрасно чувствуют своего человека. Они с удовольствием встретят его после работы, улягутся в ногах и споют замурчательную песенку.

Меконгский бобтейл


По своим поведенческим особенностям эти кошки невероятно похожи на собак. Меконгский бобтейл легко приучается гулять на поводке, быстро учит команды и эмоционально очень зависит от хозяина.

Сфинкс



Сфинксы ластятся к человеку не только, когда мёрзнут (а мёрзнут они постоянно). Эта порода кошек-компаньонов, которые всегда и везде любят сопровождать своего хозяина. Однако есть одна деталь — сфинксы невероятно зависимы от эмоционального состояния своего человека и вдобавок крайне обидчивы. Поэтому заводить такого питомца рекомендуется тактильным людям, которые имеют достаточно свободного времени на игры и общение с кошкой.
« Веселые случаи из жизни ветеринаров
Котики и скамейки »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.