Современные, но не популярные породы собак

На сегодняшний день насчитывается более 200 официально признанных пород собак. Солидное количество, не так ли? И судя по всему, это еще далеко не конец, ведь на свет рождаются новые породы. Как говорится, нет предела совершенству. Итак, давайте поглядим на породы собак, которые были выведены относительно недавно. О существовании таких собачек знает далеко не каждый.

Американская акита


Акита — мускулистая собака с густой шерстью, известная своей храбростью и преданностью. Официальное признание порода получила в 1972 году.

Петербургская орхидея




Эта длинношёрстная, очаровательная и очень покладистая собака была выведена в Санкт-Петербурге в 1997 году. При селекции использовались разнообразные виды той-терьеров, чихуахуа и представители других мелких пород.

Белая швейцарская овчарка




У белой швейцарской овчарки был непростой путь к признанию. Сначала порода разводилась в Швейцарии, после в Канаде и США. Однако её не желала регистрировать ни одна официальная организация или племенная книга. Всё изменилось в 1991 года. Тогда белые овчарки всё-таки попали в швейцарскую племенную книгу, а уже в 2003 году получили признание международной кинологической организации.

Нидерландский коикерхондье



Коикерхондье — умная и очень активная собака, использующаяся для охоты на диких птиц. Порода получила официальное признание в 1966 году.

Помски



Помски относится к дизайнерской породе, представляющей собой помесь померанского шпица и сибирского хаски. Первый гибрид был выведен в 2013 году в США. На сегодняшний день помски является одной из самых дорогостоящих пород в мире. И это несмотря на то, что у него нет статуса в международных кинологических организациях. В 2019 году порода получила официальное признание на территории РФ, а в 2020 был зарегистрирован первый породный клуб.

Мальтипу



Как и многие дизайнерские помеси, мальтипу возникла в Соединенных Штатах. Первые щенки появились в 1980-х годах. Кинологи хотели создать маленькую собаку-компаньона, которая не линяет и которая идеально впишется в образ жизни любой семьи, независимо от того, насколько малы их дом и двор.

Кавапу



Кавапу — ещё одна мелкая дизайнерская помесь, популярность которой растёт во всём мире. Порода появилась вследствие скрещивания кавалер-кинг-чарльз-спаниеля и миниатюрного пуделя в 1990-х годах.

Американский голый терьер



Собака, похожая на милого крысёныша, была официально признана в 2016 году. Американский голый терьер был секционирован от рэт-тертьера. Порода отличается дружелюбным и покладистым нравом. А ещё на них не бывает аллергии.

Шалайка



Шалайка является одной из самых молодых пород собак. Она появилась вследствие скрещивания ненецкой оленегонной лайки и шакала. Была выведена в 1983 году, зарегистрирована в 2018. На сегодняшний день порода официально признана только в России.

Пагль



Пагль — это необычная помесь бигля и мопса. Впервые порода появилась в 80-х годах прошлого столетия. Однако активное разведение и распространение пришлось на начало 2000-х. Пагли официально не признаются многими клубами собаководства. Однако некоторые всё-таки удостоили породу правовой регистрации. Среди них «Американский клуб собак смешанных пород», «Реестр дизайнерских пород», «Клуб заводчиков дизайнерских собак», «Международный реестр дизайнерских собак».

Лабрадудль



Породная собака, созданная путём скрещивания лабрадора-ретривера и пуделя. Впервые об этих собаках заговорили ещё в 1955 году. Однако о них практически никто и ничего не знал вплоть до начала 1980-х.
« Очень эмоциональные животных
Пушистые работники »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
все любимые!