Почему не стоит заводить Сиба-ину

Это фиаско, братан! Вы узнаете этих булочек с одного мема: знаменитые щекастые сиба-ину! Посмотрите, поумиляйтесь да идите себе дальше. Да, прикольные, красивые, смешные, но не стоит даже мыслей допускать о том, чтобы завести себе такого мемасика! Почему? Сейчас расскажу!



Было бы кощунством, если бы в статье про эту породу мы бы не вставили эту фотку.

Сиба-ину, шиба-ину, этожехатико, смотрилисичка — настоящие исчадия ада с милой ухмылочкой. Забудьте всё, что вы до этого знали о положительных собачьих качествах. Эти рыжики относятся к самым примитивным из всех современных пород собак. Чтобы вы понимали, насколько всё плохо: согласно исследованиям, они стоят намного ближе к диким предкам, чем хаски, басенджи и аборигенные афганские борзые. Именно поэтому шибы больше похожи на котов — позволяют вам жить рядом с ними, ухаживать, кормить и выводить на прогулку. На большее не рассчитывайте.




Шиба-ину — это не Хатико! Хатико — это акита-ину (справа). Но и с этой породой не всё так просто!

Как понятно из названия, зародилась порода в Японии. Задокументированная история сиб насчитывает около 3 тысяч лет — и это только то, что учёные могут официально подтвердить. В те незапамятные времена интернета ещё не было, так что щекастым собачкам никто не умилялся. Сиб держали сугубо с практической целью — для охоты на мелкую дичь.




Я шерстяной волчара!

Пугать птиц и зверушек пёсики перестали к концу 19 века. Именно тогда люди стали переходить на другой образ жизни, а в страну начали завозить новые породы собак. Из-за массовой метизации шибы и вовсе чуть было не исчезли. Благо, к 1928 году местные кинологи одумались и восстановили поголовье своих лисопсов.



— А можно вашу собачку погладить? — Можно, но перед этим советуем написать завещание.

Во время Второй мировой войны порода потерпела ещё один удар, но энтузиасты вновь её восстановили. В процессе не обошлось без жертв: сегодня охотничий инстинкт барбосов уже совсем не такой, как раньше. Жаль только, вредность псов в процессе реинкарнации никуда не делась.



Шибы раньше: охотились на мелкую дичь и помогали хозяину добывать еду. Шибы сейчас: помогают хозяину съехать с катушек.

Шиба с самурайским хладнокровием разнесёт всю вашу квартиру. Да так, что крупным собакам и не снилось! На десерт может и вас прикусить, чтоб знали своё место и поменьше оставляли пёсика одного.


Кого ты шибанутым назвал?! А ну, подошёл!

На прогулках в них просыпается бульдозер и монах одновременно: если шибе куда-то надо, она туда обязательно попадёт. А если ей никуда не надо, собаченька просто сядет и будет созерцать природу вокруг себя. Ну и что, что вы торопитесь на работу? Сами завели рыжика — извольте теперь ждать!



Ну куда ты торопишься? Посиди со мной, постигни дзен!

Все аборигенные породы собак трудны в воспитании, и шиба-ину не исключение. Они не стремятся угодить человеку, им всё равно на ваши команды, наказания, похвалу, ругань и прочее. Барбосы сами знают, чего хотят и когда они это хотят. И поверьте, рыжие знают как получить своё! С такими можно только вести переговоры и постараться стать для животины уважаемым партнёром.
« Задумчивые котики
Ремонт от котиков »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.