В небольшой двухкомнатной квартире обнаружили 300 кошек

К такому зрелищу не были готовы ни соседи, ни спасатели. Однако вскоре каждый пушистый обитатель квартиры смог найти новый любящий дом.


Жители одной из квартир в высотном здании в Торонто обратились в Службу защиты животных, чтобы выяснить, кто проживает в соседних апартаментах. Как оказалось, ситуация требовала крайних мер, поэтому пришлось вызывать группу спасателей. Представители Службы спасения кошек в Торонто немедленно откликнулись на просьбу о помощи, но они определённо не были готовы к тому, что ожидало их внутри. В небольших двухкомнатных апартаментах находилось 300 кошек.

Трудно даже представить, как они могли там поместиться, а спасатели были ещё больше удивлены, когда увидели всё это своими глазами. Кроме того, им никогда не приходилось сталкиваться с настолько чудовищными условиями в квартире, и сама мысль о том, что ситуация дошла до такого состояния, сбивала их с толку.




«В квартире было очень трудно находиться. Запах был просто ужасный, и само это место оказалось шокирующим, даже помимо того факта, что там было 300 кошек», — говорит Белинда Вандерслуис, исполнительный директор Службы спасения кошек в Торонто.
Из-за небольшой площади помещения кошки располагались буквально в каждом углу: от гостиной до ванной комнаты. Они старались занять любое свободное место, которое только могли найти, и было совершенно ясно, что каждую из них нужно было как можно скорее вызволить из этой квартиры.




Постепенно кошек начали отсылать по разным направлениям. Служба спасения помогла вывезти из квартиры 187 животных и оказала помощь 80. Оставшаяся сотня или около того была вывезена в течение следующих нескольких дней, и после этого все 300 кошек находились в безопасности под присмотром спасателей и волонтёров, получая любовь и внимание, которые невозможно обрести, когда ты один из 300.

«Кошки находятся в удивительно хорошей форме как с медицинской, так и с поведенческой стороны. Они были довольно спокойны. Никакой массовой паники из-за бегающих повсюду кошек не было. Их просто было слишком много, но все они на удивление дружелюбны. Сейчас они играют, едят, у них нет блох и проблем со здоровьем или зубами», — рассказывает Вандерслуис.



80 кошек, принятых в Службу защиты животных, быстро нашли новый дом и прекрасно себя чувствуют, учитывая, откуда они прибыли. У некоторых была пониженная масса тела, другие оказались очень пугливыми, но по большей части их можно назвать здоровой, хорошо приспособленной группой. Некоторые кошки были беременны и должны были родить со дня на день. Сейчас они также благополучно живут в своих новых любящих семьях.
« Что такое лишай и можно ли им заразиться от...
Коты со специфическим взглядом на то, что... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.