Российские кинологи предложили разработать спецправа на собак

Проблема с собаками существует очень давно, и решать её действительно нужно.


В Национальной российской кинологической ассоциации уже давно ищут пути урегулирования извечного спора между дисциплинированными владельцами собак и теми, кто своими питомцами совершенно не занимается.

Кинологи предложили разработать аналог водительского удостоверения, но для хозяев собак. Перед тем как человек приобретёт себе питомца, он должен получить разрешительное удостоверение, а само животное должно быть зарегистрировано в единой базе.


«Вместо того чтобы создать систему, мы боремся со следствием. Кто будет контролировать, как люди гуляют — с поводком или без. Это надо начинать изначально. Служба контроля, до приобретения животного человек должен получить права. Условно говоря, как с автомобилистами. На собаке чипа элементарного хватает. Проблема есть в единой системе, как доказать, что укусила именно эта собака? Должны помечать собак, они должны состоять на учёте» — заявили в ассоциации кинологов.




С марта 2023 года в России ужесточат правила продажи животных. Ими нельзя будет торговать в зоомагазинах и на птичьих рынках. Правовой акт призван исключить случаи жестокого обращения с питомцами. Ну а пока в Госдуме рассматривают проект об ужесточении надзора за бездомными животными вне населённых пунктов и обязательной стерилизации всех домашних животных.

В пояснительной записке указано, что «для сокращения численности животных без владельцев необходимо устранить причины их появления на улицах».
« Забавные животные для хорошего настроения
Доказательства, что если животных в доме будет... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
После стерилизации у многих домашних животных, особенно сук, возникают проблемы со здоровьем. В здоровый организм лучше не вмешиваться.