Что почувствует кошка, если отдать её чужим людям?

В жизни может произойти всё, что угодно.
Конечно, для каждого МУРлыки будет идеально встретить свою семью в раннем возрасте и прожить у людей всю жизнь. Но на деле кошек часто бросают в связи с переездами, внезапной аллергией у новорожденных детей и по тысяче других причин…


Что чувствует кошка, если её отдают чужим людям

И это, кстати, далеко не самый плохой вариант развития событий. Некоторые люди без тени сожаления выгоняют хвостиков на улицу и завозят в какую-то глушь, чтобы там бросить. А кто-то, испытывая угрызения совести, всё же пытается найти другую семью для МУРлыки, с которым по той или иной причине стало невозможно жить под одной крышей.

Что же почувствует кошка, если её отдадут чужим людям?


1. Стресс

Для любого МУРлыки такие глобальные перемены это стресс. Кот привыкает к хозяевам и, потеряв их из виду, не понимает, что произошло и как на это реагировать.

2. Страх

Кот будет бояться незнакомых людей и нового дома. Скорее всего, он сразу попытается спрятаться и будет искать укрытие (под диваном, в тёмном углу, в шкафу и т.д.)


3. Тоска

МУРлыки помнят прежних хозяев и грустят. То же самое касается и места, где они жили прежде! Понадобится не один месяц, чтобы животное привыкло и доверилось новым владельцам и освоилось в незнакомом жилье.

Впрочем, если люди, которые решили забрать питомца к себе, сумеют окружить его теплом, лаской и любовью, то кошка вскоре ответит им взаимностью. В конце концов, жить с теми, кто в любой момент может предать и бросить, это не то, что нужно животному.

Если вы когда-то решились завести МУРлыку, то уж постарайтесь никому её не отдавать. Любите своих животных и не бросайте их!
« Главный уголовник Приполярья! Вся его жизнь —...
Художник превращает забавные фото котов в... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы подобрали как-то бездомную взрослую кошку. И решили, что найдём ей других хозяев — а то у нас в семье она стала четвёртой! Нашли, отдали. Через некоторое время(я уж успел про это забыть) — нам её вернули! Она у них не ела ничего, худела, они её таскали по ветеринарам! Вернувшись к нам Маша моментально выздоровела и прекрасно живёт у нас теперь, мы даже не понимаем — как вообще могла прийти такая мысль, чтобы её кому-то там отдать! Любимая наша кошка.
+5
Бедный мой котик!!! Он, у меня, из потеряшка или брошенных животных. Несколько месяцев на нас не реагировал, а потом полюбил)))) Он у нас теперь избалован, зацелован и любим)))