Почему считается, что кошки на самом деле не умеют плакать

А знали ли вы, что на самом деле наши котейки не умеют плакать?
Да-да, слёзы на глазах питомца и не слёзы вовсе! Не зря ведь существует фраза “кот наплакал”. Несмотря на то, что эти слова очень прочно вошли в наш обиход, мы даже не думаем о том, что они значат. А объясняются они очень просто. Во-первых, фраза связана с тем, что кошку действительно редко увидишь плачущей. А второе её значение связано с фразой арабских торговцев “коты наилак”, которая означает, что торговля плохая и выручка маленькая. Мы тоже используем это выражение, когда объясняем кому-то, что у нас не хватает денег.



Почему кошки на самом деле не умеют плакать
Если всё-таки глаза котеек иногда увлажняются и наполняются слезами, то разве это не означает, что они испытывают боль, грусть или обиду? Конечно, каждому хозяину хочется придать какие-то человеческие черты своему пушистику, поэтому он склонен к мысли, что МУРлыка так реагирует, если ему плохо. Но на самом деле причиной этих слёз в глазах является какая-то соринка или раздражение. Возможно, животное где-то травмировало глаз.
Что ещё может быть причиной слёз? Такая проблема может появляться из-за плохого зрения. Если кошка плохо видит или у неё есть какое-то заболевание, то глаза начинают слезиться. И это не имеет никакого отношения к эмоциям животного!



Небольшие капельки слёз, которые мы связываем с расстройством и проявлением обиды, на самом деле всего лишь совпадение. Так что нет смысла успокаивать и утешать МУРлыку. Правильнее будет провести тщательный осмотр глаз питомицы, чтобы выяснить, не попало ли туда ничего. А если слезы по-прежнему текут, то нужно показать кошку врачу! Специалист найдёт причину этого явления и назначит грамотное лечение.

Но, согласитесь, так хочется очеловечить своего любимца, правда?
« Кошки, которые ведут себя неправильно, но эта...
Парень спас застрявшего в окне кота »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вранье, наглое вранье человека, совершенно ничего не понимающего в данном вопросе!