Мимилашный позитив на ночь

Фотограф-любитель Марк Тэйлор (Mark Taylor) из Гилфорда, графство Суррей, специализируется на фотографиях щенков, котят и прочих маленьких звериных детей. У него получаются невероятно милые снимки, полные тепла и позитива.

Хоть Марк Тэйлор и не профессиональный фотограф, но это не значит, что он не может делать удивительные фото животных. Он делает студийные фотографии братьев наших меньших. В основном Марк работает с детенышами, которые зачастую чувствуют себя перед объективом более комфортно, чем взрослые особи.



Щенок золотистого ретривера, которому всего 16 недель от роду, позирует Тэйлору с морской свинкой.



Во время съемок Тэйлор часто дает своим объектам «игрушки», поэтому когда его котенок заинтересовался фотоаппаратом, ассистентка Тэйлора посадила второго малыша перед объективом. Главное здесь – успеть сделать хороший кадр.



Частенько Тэйлор фотографирует питомцев своих друзей, например, этого щенка, кусающего собственный хвост. Маленькие зверята – идеальные объекты для съемки, ведь более взрослые животные ведут себя на фотосессиях хуже.



Котята быстро привыкают к жизни в студии и часто находят себе друзей среди других видов животных. Однако фотографировать уток было для Тэйлора труднее всего. «Они ни на секунду не стоят на месте», — говорит он.



«Меня поразило, сколько характера у бульдогов, — говорит Тэйлор. – Морские свинки тоже отличные модели, потому что они часто могут просидеть минуту-другую, прежде чем снова начать беготню по комнате».



Тэйлор взял этого олененка у своей сестры, которая работает в центре спасения животных, а маленькая крольчиха – одна из его любимых «звезд». Эти животные почувствовали друг к другу естественное любопытство, что и помогло сделать отличный кадр.



Тут Тэйлор решил внести в характер своих фото кое-какие изменения и включил в него взрослую курочку.

«В тот день котенок не хотел позировать, — вспоминает Тэйлор. – Кошек куда сложнее фотографировать, чем собак, потому что они быстрее устают. Если кот напуган, он будет выглядеть напуганным на фото».



Сестра Тэйлора работает в центре спасения животных. Там она нашла этого галчонка, которому нужно было немного любви и заботы, прежде чем его отпустят на волю. Тэйлор решил не упускать возможности и сфотографировать его с кроликом почти того же цвета. «Этот птенец еще толком не умел летать, иначе я бы его не сфотографировал».



Фотограф часто выбирает животных перед фотосессией, чтобы они хорошо смотрелись вместе. «Мы всегда сажаем животных вместе, чтобы посмотреть, как они смотрятся».

Кажется, этим двоим очень комфортно рядом.



Кролик Питер – постоянный гость в студии, и Марк уже привык к самым разным животным. Например, к этому пушистому комочку.

Всем доброй и спокойной ночи и хорошего завтрашнего воскресного отдыха, — Калейдоскоп.
« Забавные, странные и милые фото животных,...
Животные, которые не были готовы к фотосессии »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Добрые фотки!