Можно ли давать кошке хлеб и почему

А можно ли давать своему котику хлеб? А если он очень-очень просит? Давайте разберёмся в этом вопросе!

Можно ли давать кошке хлеб и почему

Конечно, у всех МУРлык свои любимые вкусности. И некоторые питомцы очень любят хлеб. Полезен ли он? Если речь идёт о натуральном (возможно, собственноручно приготовленном) хлебе без ароматизаторов и добавок, то его смело можно давать животным. Он поможет укрепить иммунитет кошки и её сердечно-сосудистую систему. Натуральный хлеб положительно влияет на шерстку МУРлыки, на прочность его когтей и даже помогает вывести токсины из организма.

Не давайте кошке много хлеба!

Помните, что мучное не должно быть в основе рациона. И не стоит баловать питомца хлебом каждый день.

Какой хлеб не подходит?

Есть некоторые виды хлеба, которые нельзя давать животному. Обычно это те, в которых много соли и сахара. Это плохо влияет на почки, может спровоцировать диабет и привести к желудочным проблемам.



Кроме того, нельзя кормить кошек хлебом, в составе которого есть специи, иначе питомцы могут заболеть анемией или отравиться. Просто их желудок не в состоянии переварить такие продукты…

То же самое касается и хлеба с разрыхлителями и усилителями вкуса. Но если вы уверены в качестве мучного или печёте его сами, то изредка можете побаловать своего любимца! Но не переборщите.
« Усатые, которые, видимо, вконец обнаглели и...
Диких животные, снятые в нужный момент, которые... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Ёж
Да не бывает сейчас в продаже хлеба, который был бы полезен людям и животным, там сплошь химические добавки и гидрогенизированное пальмовое масло. Поэтому его кошкам лучше не давать, а если уж им будет совсем невмоготу, то сами украдут.
0
Дети, приходя из школы, угощали наших котят остатками школьных сдобных булочек, и до сих пор сдобная булка-любимое лакомство наших уже взрослых котов.Даже если воротит нос от привычной еды, булку уплетает аж за ушами трещит.
0
Котёнка моя в детстве просила и ела хлебушек, а подросла, даже и не смотрит…