7 серьезных недостатков породы йоркширский терьер

«Но он такой миленький!» — пищат от восторга при виде этой собачки дамы.
Да, но не спешите заводить йоркширского терьера, дважды не подумав и не приняв во внимание все важные тонкости и особенности жизненного цикла породы. Как и многие другие декоративные собаки, йоркшир требует к себе совершенно особого внимания и немалых затрат.

1. Пронзительный, звонкий лай


Лай как сирена.

Возмущение йоркширского терьера может даже звучать красиво! Во всяком случае до тех самых пор, пока лай этой собаки не приходится слушать по полдня. А хуже всего то, что ругается йоркшир каждый раз так, как будто его до этого самого момента не кормили и не ласкали хозяйским вниманием несколько месяцев.

2. Три килограмма чистой ярости


Всех порву!

Йоркширский терьер – это одна из тех пород собак, что совершенно не умеет здраво оценивать свои шансы и возможности. А потому порода нередко бросается на противников, значительно превосходящих ее по массе и габаритам. Итог может быть крайне печален вплоть до поездки к ветеринару. Поэтому за собакой нужен глаз да глаз.

3. Скелеты в шкафу


Бывает страшно.

Йоркширские терьеры нередко пугаются совершенно безвредных вещей. Особенно иронично это выглядит на фоне фанатичной храбрости, граничащей с безумием при столкновении с другими собаками. Так, йоркшир может пугаться насекомых, котов и даже громко играющей музыки. У каждой собаки этой породы есть свои «пунктики».

4. Ухи, мои ухи!


Порода все-таки декоративная.

Подавляющее большинство маленьких пород собак страдает от лор-заболеваний чаще и сильнее, чем представители крупных пород. Самое слабое место непосредственно йоркширских терьеров – это их уши. За ними нужно постоянно следить и ухаживать, в первую очередь – хорошенько чистить. В противном случае может образоваться пробка.

5. Модный приговор


Не только для красоты.

Многие люди смеются над тем, когда видят йоркширских терьеров зимой и осенью в красивой одежке: мол, вон до чего соседи дошли, с жиру бесятся – уже собаку наряжают! На самом деле такая позиция заблуждения. В наших широтах йоркшир нуждается в одежде, так как у данной породы отсутствуют согревающий подшесток. Прогулки в холодное время без гардероба гарантированно закончатся появлением у собаки серьезных недугов.

6. Природный аллергик


Проблем не мало.

Отсутствие у йоркширов подшерстка приводит не только к тому, что им постоянно холодно, но еще и к тому, что эта порода намного чаще других сталкивается с различными аллергическими реакциями. Хуже всего то, что аллергия у йоркшира может быть даже на человека. Впрочем, чаще всего у собаки возникают проблемы с той или иной едой.

7. Наглость – второе счастье


Воспитывается трудно.

Наконец, последний важный недостаток йоркширов – это их нрав. Собака абсолютно беспечная и быстро привыкающая к хорошему. Если разбаловать представителя данной породы, то проблем с его поведением потом не оберешься. Кроме того, за терьером нужен постоянный контроль во время прогулок.

В продолжение темы читайте про 7 пород собак, которые смогут одолеть волка в схватке.
« Как продуктивно помогать бездомным животным, не...
Животные, которых мать-природа создавала,... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
бредовая статья, написанная хейтером йорков. У меня 6 лет йорку
: нежнее и ласковее существа не встречала. И не лает она у нас просто так, без причины. Да, конечно есть затраты, но затраты бывают с любой породой. Не слушайте автора: заводите йорков и преданный компаньон вам обеспечен!!!
+2
Хочу опровергнуть п.1 и п.2. Как владелица йорика на протяжении вот уже 7,5 лет его жизни. Мой пес не лает абсолютно! Все зависит от воспитания и только! Я ненавижу вот таких шавок — пустобрёх, которые заливаются лаем при повороте ключей соседей по подъезду, поэтому, не позволяла ему этого с раннего детства. Хотя голос у него зычный (можно подумать, что за дверью большая собака). Редкие случаи, когда заиграется с кошкой и не может достать ее где-нибудь на высоте. Подтверждением моих слов является собака соседей, гдк лай с младенчества поощрялся, типа, молодец, охранница и т.д., понятно к чему это все привело. И по второму пункту — мой зайчик — собачий ангелёныш, обладающий просто каким-то неописуемым добрым нравом! Я бы даже сказала, что добрее собачеи я еще не видела на своем веку! Абсолютно неагессивный, очень любит людей (но не детей, к ним он просто не проявляет никакого интереса). И опять-таки, все от воспитания, он у меня изласканный и изнеженный с детства, поэтому милее существа для меня нет на свете! Любой хозяин йорка подтвердит, что в эту породу влюбляешься! При этом он не трус, способен дать отпор в своей весовой категории и бесконечно сообразителен. Ну а про сложности в питании — это да… В еде привередлив, сухой корм не ест вообще никогда и никакой, приходится выдумывать, т.к. больше двух дней одно и тоже есть не станет. Ну и про аллергию тоже не соврали, есть такое дело, к сожалению, поэтому приходится изощряться, чтоб и вкусно и безопасно.