Служебный пес, который потерял задние лапы, спасая солдат в Афганистане

Служебного пса, четырехлетнюю бельгийскую овчарку по кличке Куно (Kuno), наградили особой медалью.
Куно получил медаль британской благотворительной организации PDSA за спасение солдат в Афганистане. Пес лишился задних лап, спасая солдат от повстанцев террористической организации «Аль-Каида». Настоящий герой.
Куно (Kuno) — четырехлетняя бельгийская овчарка, служебный пес, который получил медаль британской благотворительной организации за спасение солдат в Афганистане. Пса наградили за храбрость, проявленную в ходе спасательной операции в 2019 году.


Тогда Куно приехал с военными и кинологом в одну из горячих точек Афганистана. Во время одной из миссий пес с военным попали под пулеметный обстрел боевиков «Аль-Каиды». Несмотря на прицельный огонь, им удалось добраться до базы и помочь солдатам преодолеть минное поле. Однако, неожиданно по ним открыл огонь один из повстанцев, оказавшийся рядом.



Куратор дал Куно команду нейтрализовать стрелка — он ее выполнил, но к сожалению, во время этого получил несколько пуль в задние лапы. После этого, медики и куратор оказали ему первую помощь, но лапы было уже не спасти — их пришлось ампутировать.



Сейчас Куно находится в отставке, и живет в Великобритании. Он стал первой в стране служебной собакой, специально для которой изготовили протезы конечностей. Организация PDSA наградила его медалью Креста Виктории за храбрость, которую вручают служебным животным.



«Куно — настоящий герой. Его действия в тот день изменили ход важной миссии, и при этом он спас множество жизней. Несмотря на серьезные травмы, он выполнил свой долг,» — говорит руководство организации PDSA.


« Котики, которые по своей эмоциональности обошли...
Животные-очаровашки для хорошего настроения »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.