Котокафе с чёрными кошками

Единственное известное в мире кафе с чёрными кошками «Некобияка» (Nekobiyaka), где можно насладиться освежающим напитком в компании примерно дюжины чёрных кошек, находится в японском городе-крепости Химедзи (Himeji) на о. Хонсю.

В Японии существуют сотни кошачьих кафе, но только одно из них посвящено исключительно чёрным кошкам. Кафе «Некобияка» открылось в 2013 году и с тех пор стало своеобразной туристической достопримечательностью города. Владелице кафе, мисс Яги (Yagi), идея его создания пришла как способ увеличить шансы чёрных кошек найти себе постоянный дом.
Как и в большинстве мест по всему миру, в Японии коэффициент усыновления чёрных кошек значительно ниже, чем кошек другого окраса, и многие из них в конечном счёте подвергаются эвтаназии. Посетители кафе «Некобияка», взаимодействуя с чёрными кошками, убеждаются, что стереотипы и суеверия, связанные с ними, просто смешны.



По состоянию на апрель 2020 года, из кафе Nekobiyaka «выпустилась» 321 чёрная кошка, и каждый раз, когда одна из них находила постоянный дом, мисс Яги на её место приводила из приюта другую. В кафе всегда живут по крайней мере 10 кошек, у каждой из которых ошейники разного цвета, чтобы посетители могли отличить их друг от друга. Есть даже «кошачье меню», в котором перечислены все кошки и цвета их ошейников.

Из-за эпидемии коронавируса дезинфекция рук стала обязательной, но в этом кафе эта процедура всегда была обязательной. Кроме того, прежде чем зайти и взаимодействовать с кошками, посетители должны снять обувь перед входом. Стоимость посещения составляет около 1000 иен ($9,5) за первый час и 500 иен ($4,25) за каждые последующие полчаса. Кроме приятной компании гости могут насладиться широким ассортиментом напитков, а также разнообразием журналов и манги, большинство которых посвящено кошкам.



Кафе «Некобияка» сильно пострадало от эпидемии коронавируса, поскольку количество посетителей резко сократилось. Дела стали идти так плохо, что мисс Яги подумывала о закрытии кафе, но это бы означало бросить на произвол судьбы чёрных кошек, за достойную жизнь которых она так долго боролась. В отчаянии она обратилась за помощью в Интернете, и была тронута положительным откликом. К концу прошлого месяца кафе «Некобияка» получило более 1,2 миллиона иен ($11.000) пожертвований, а некоторые люди продолжают делать пожертвования.



Возможно, посещение единственного в мире кафе с чёрными кошками в настоящее время является не самым лёгким делом, но приятно знать, что, благодаря усилиям и преданности мисс Яги и щедрости любителей кошек по всей Японии, кафе «Некобияка», скорее всего, всё ещё можно будет найти в городе Химедзи, когда мы, наконец, придём в себя после коронавируса.



« Питомцы, которые не на шутку напугали хозяев
Мужчины-упрямцы, которые всеми руками и ногами... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Чёрные кисульки это наверное самые симпатичные мурки!!!
+2
Котики-обормотики ツ >^ᴥ^<