Комок шерсти

Как известно, настоящим героям плащи не нужны, и добрые, отзывчивые люди спасают чужие жизни беззащитных животных каждый день — без пафоса, без саморекламы, в тишине и желании помочь живому существу.

Но о некоторых случаях спасения, выходящих за рамки привычных, становится известно многим. Одним из таких случаев стало недавнее спасение кошки в штате Аризона.
Сотрудница общества защиты животных Arizona Humane Society по имени Джули недавно получила звонок о том, что на улице нашли ужасно заросшее животное, и привезла кошку, на которой было столько спутавшейся шерсти и колтунов, что её за всем этим в буквальном смысле не было видно.





После часа работы сразу в четыре руки сотрудники общества обнаружили под толщей колтунов прекрасную 4-летнюю кошку. Для этого им пришлось состричь с неё почти килограмм шерсти — почти четверть её веса.





Красавицу назвали Пушистиком (Fluffer). По словам одной из сотрудниц, кошка на удивление вела себя совершенно спокойно: ей даже не потребовалось давать седативные средства на время процедуры, что крайне необычно при уходе за кошками, которые могут испытывать боль.





Но это ещё не вся история. Практически сразу — через 2 дня после того, как кошку нашли и преобразили — её усыновила любящая семья, и теперь она живёт со своими новыми хозяевами в новом, постоянном доме.



« Кошки, которые готовы сделать "кусь" в любую...
Новые котоматрицы для отличного настроения »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.