У кошки выявили COVID-19

После осмотра в московской ветклинике пятилетнюю кошку отправили на анализ на COVID-19. Тест показал положительный результат. Животное поместили на карантин по месту жительства владельца
Исследователи выявили новую коронавирусную инфекцию у пятилетней кошки. Об этом журналистам сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

О заражении кошки в России ранее сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE).
По словам Власова, владелец отнес животное в одну из московских ветеринарных клиник. После осмотра специалист дал направление в подведомственный Россельхознадзору «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»). Там у животного взяли пробы для проведения анализа на COVID-19, тест показал положительный результат.

Кошку поместили на карантин по месту жительства владельца. Россельхознадзор отмечает, что сейчас коронавирус передается от человека к человеку и, согласно рекомендациям ВОЗ и Всемирной организации здравоохранения животных, пока нет доказательств того, что вирусом можно заразиться от кошек или собак. «Более того, нет полных научных данных о том, может ли вирус резервироваться в популяции кошачьих или кошки для него — это эпидемиологический тупик», — заметил Власов.

« Животные, у которых нет ни грамма совести
Смешные коты, которые показали свои зубки »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот и у нас добрались до кошек. В Туркмении их убивать начали еще в феврале вместе с собаками:
www.news-asia.ru/view/tm/society/13466
Но ведь если уничтожат кошек, то мы будем жить среди крыс. Имеются ввиду крысы-животные. Другие крысы никого в России не удивляют и они нас уже победили.
0
пиляяять… так до средневековья докатимся и до ихней чумы…
+5
Ну, началось!