Телёнок, которого воспитали собаки

У семьи фермеров Элджи из Нового Уэльса, Австралия, возникла необычная забота, спросить совета о которой они решили у всего мира.
Наверняка кто-то сталкивался с похожей ситуацией, поэтому нужно мнение опытных людей. Не так уж редки ситуации, когда одно животное выхаживает сиротку другого вида, это понятно. А что потом делать? Вот Бадди — 6-недельный бычок, который в итоге будет весить полтонны, но при этом искренне считает себя щенком!
Бадди осиротел едва появившись на свет — новорожденного теленка унесли в теплый дом, а ночью прорвало плотину и в воде погибла часть стада, включая и его мать. Крохе срочно требовался уход и его интуитивно доверили овчарке Баде, которая за несколько дней до этого ощенилась. Собака приняла теленочка как своего и тут же принялась ухаживать за ним. В суете будней семья Элджи и не заметила, как Бадди подрос и стал бегать.


Точнее, пока он становился на ножки, играл с другими щенками, пил молоко из бутылочки, потому что у приемной матери уже не хватало — все умилялись. А вот когда теленок стал бегать, махать хвостиком и проявлять прочие явно собачьи повадки, пришлось задуматься: что дальше? Тот самый вопрос, который и стал поводом для публикации. Никто не желает зла Бадди, уже решено, что на мясо его не пустят, пусть живет так. Но сможет ли?


Сейчас теленок мало чем отличается от щенков, хотя и уже гораздо крупнее. Но скоро молоко сменится травой, габариты вырастут, Бадди станет быком. Который любит играть в догонялки и приносить палочку? Семья в растерянности, так как не понимает, как его воспитывать. Они сделали жесткую установку — внутрь дома Бадди хода нет, пусть даже не думает, жить надо в сарайчике. И как бы нет проблемы просто держать дружелюбного бычка… или есть? Гормоны, знаете ли, природа может взять свое. Вот и нужен совет.
« Прирожденные диверсанты, маскирующиеся под...
Безумные проделки котов »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Конечно, бычок должен жить среди своих сородичей в конечном итоге, ему нужна коровья компания!