Лучшая собака России

4 февраля в российской столице состоялся гала-ужин, посвященный победителям конкурса «Лучшая российская собака-2019». Во время мероприятия собакам и их владельцам вручали награды.
Среди гостей была пес с необычной кличкой Кефир, который живет в Сосновом бору. Всеобщий любимец и живая достопримечательность своего города победил в номинации под названием «Лучший социально-просветительский проект».
Как правило, в рейтинге «Лучшая российская собака» позиции занимают породистые животные, но вторая часть гала-ужина была посвящена тем собакам, которые служат на благо людей. Согласно информации, опубликованной на сайте проекта, Кефир демонстрирует работу по программе, по которой животных стерилизуют, вакцинируют, а затем возвращают на место отлова.
Красавцу Кефиру уже одиннадцать лет. Волонтеры организации под названием «Котопес» рассказали, что он был домашним, но безответственные хозяева выкинула беднягу на улицу. Еще семь лет назад зоозащитники кастрировали Кефира и теперь ежегодно делают ему прививки и проводят обработку шерсти от паразитов.
Все жители Соснового бора обожают Кефира.

Псу всегда рады в подъездах, магазинах и даже аптеках.


Он всегда соглашается на фото с местными жителями.

Он очень нежно относится к детям.


Кефир гуляет в разных уголках города.
« Зверушки, которые усиленно готовятся к весне
Пушистые злюки »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Удивительное дело! Все умиляются Кефиром, он — лицо рекламного «Лучшего социально-просветительского проекта», фото — в Ин-те. А м.б., волонтерам «Котопёса» просто попытаться найти ему на старости лет хорошего хозяина и уютный дом? А то устроители акции, несмотря на то, что вроде, как делают хорошее и полезное дело, уподобляются бывшим хозяевам собаки, которые его выбросили на улицу. И при том «использовать» его также можно в рекламных целях, но уже домашнего питомца. И не будет ложного пафоса, а будет польза для старичка Кефира. Уж, наверное, на старости лет ему будет лучше в теплой будке, а не учреждениях Соснового Бора, хоть и дружественных.
+5
Все любят почему же никто не взял его себе. Жаль живет не у нас я бы его забрал.
+2
Вышлю фото Кефира друзьям, обязательно спросят а куда ты с Барой ходил и что за люди чужие на фото.
+1
Копия моей Бары. Она тоже лучшая собака России.Даже мои знакомые которые не любят собак когда я им говорю, ну как же ты их не любишь ведь с Барой ты возишься. На что получаю ответ-ну Бара это случай особенный.По мне так все собаки хорошие.Люблю зверушек.
+5
Среди гостей этого гала-ужина в зале «Чайковский» Four Seasons Hotel Moscow Кефира не было, да ему не больно-то и хотелось, он вольный пес.