Собака показала своему приятелю, как правильно спускаться с лестницы

Лестница способна стать непреодолимой преградой даже для взрослой собаки, не говоря уже о щенке. Однако у этого малыша есть надежная подруга, которая всегда придет на помощь.
Жительница города Макати (остров Лусон, Филиппины) в середине ноября запечатлела взаимотношения своих питомцев: 2-месячного щенка по кличке Панда и двухлетнего той-пуделя — Иссай.
Маленький обитатель филиппинской жилплощади умудрился самостоятельно добраться до середины лестницы. Через несколько минут он передумал продолжать движение наверх и принялся скулить, требуя помощи.

Старшая подруга не оставила в беде своего соплеменника и на глазах у хозяек, показала пример спуска по лестнице. Панда не сразу усвоил урок, но в конечном итоге смог преодолеть опасный участок пути и воссоединиться с четвероногой наставницей.


« Факты о животных, о которых даже не все зоологи...
За что мы любим кошек »
  • +45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Когда я давным-давно учился в школе нам рассказывали, что у животных разума нет, а есть только условные и безусловные рефлексы. Послушал бы я, как авторы учебников объяснят только рефлексами поведение этих двух собак.
+5
  • avatar
  • Nata
Умница какая!