Дома для бездомных кошек

Бродячие животные сталкиваются с большим количеством проблем, особенно зимой. Одной из них является отсутствие теплого местечка, в котором можно переждать холода. Когда температура воздуха падает, пушистые друзья все еще находятся под открытым небом.
Житель Соединенных Штатов Филипп Рогич придумал оригинальный способ как для бродячих котов и кошек сделать теплый домик.

Филипп создаёт импровизированные жилища из выброшенных мини-холодильников. Американец находит старые холодильники на свалках или в гаражах у друзей.
Если мы используем холодильник для того чтобы держать вещи в холоде, то Рогич создает место, где кошки могут согреться.

Изготавливая кошачьи домики, молодой человек проделывает в пластике отверстие при помощи специального сверла. А чтобы вход для животных был безопасным, он надевает на него изоляцию для труб.
Внутри домиков, для удобства животных, Филипп подстилает солому или старую одежду. Помещается в одном таком домике две-три кошки.

Многим знакомым Филиппа эта идея показалась прекрасной. Теперь и они подхватили его начинание. Знакомые утверждают, что тоже начали делать похожие жилища, чтобы спасти животных от мороза и холода.
« Он нашёл своего 19-летнего кота через 7 лет...
Самые свежие котоматрицы »
  • +41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Molodzi!!!
+1
У нас тоже сетками блокировали отдушины в подвал… мы их расстригли… и теперь… только их кормим… жалко животинок…
+9
У нас, чтобы бродячие кошки могли спасаться от морозов, достаточно отменить садистские требования и немедленно разблокировать вентиляционные отверстия в подвалы многоквартирных домов, как это было раньше. Заодно города избавятся от крыс.
+4
Согласна с Вами. К тому же, продухи играют огромную роль в вентиляции, предотвращая грибковые инфекции. Наличие котов в подвальных помещениях, отпугивает грызунов. В моем доме открыли некоторые продухи, чему я очень рада.
-3
от крыс нас кошки не избавят. от крыс мы можем избавится только сами. и тогда денег хватит и на больницы и на детей и на кошек с собаками.
+2
Видимо Екатерина Великая была глупа, когда приказала привозить из Сибири котов для Зимнего Дворца, дабы те боролись с полчищами крыс и мышей!!! Да и работники Исторического музея тоже «лохи», если содержат на довольствии котов с той же целью! Вы бы написали им, чтобы крыс и мышей сами ловили, Вы же эксперт в этом вопросе, гуру, так сказать!!!
+8
Дай Бог здоровья этому доброму человеку Филиппу!!! >^•^<