Делаем сами антипаразитный ошейник для питомца без грамма химии

На улице тепло и настоящая весенняя благодать. Апрельскому солнцу радуются не только люди, но и насекомые.
А среди них хватает не совсем приятных представителей. Так что самое время подумать не только о себе, но и о защите братьев наших меньших от кровопийц и прочих желающих укусить. Но есть один нюанс: антипаразитные ошейники и лекарства из ближайшего зоомагазина буквально напичканы химией. Так что заботливые хозяева делятся друг с другом способом, как легко сделать их полностью натуральные аналоги. Узнайте и вы.

Многих владельцев собак настораживают надписи-предостережения на антипаразитных ошейниках, вроде «беречь подальше от детей» или «обязательно мыть руки после контакта с изделием». То, что потенциально вредно для человека, вряд ли может быть полностью безопасным и для четвероного друга. Хорошо, что существует безвредная и, главное, эффективная альтернатива. Ошейник, который надежно защитит пса от блох и клещей, очень просто сделать самостоятельно.

Чтобы сделать антипаразитный ошейник дома, вам понадобятся:

1. 1 столовая ложка экстракта гамамелиса;
2. По две капели масла: лаванды, кедра, тимьяна и чайного дерева;
3. 1 чайная ложка чесночного масла (можно сделать самому);
4. Любой тканевый ошейник или даже бандана

Сама инструкция максимально проста:

1. Смешайте все компоненты в одной ёмкости.
2. Погрузите туда ошейник минимум на 5 минут, чтобы он полностью пропитался гремучей смесью масел.
3. Оставьте ошейник сохнуть естественным путём на ночь.
4. Смело дайте примерять обновку собаке.
5. Повторяйте процедуру каждый месяц.




Важное замечание: не используйте этот метод, чтобы сделать антипаразитный ошейник для кота. У кошек сложные отношения с эфирными маслами, так что способ может оказаться не только бесполезным, но и даже навредить.

Эту же смесь масел можно залить в бутылку с пульверизатором и сбрызгивать шерсть четвероного перед длительной прогулкой. Это будет второй степенью зашиты. Кстати, средство будет эффективно отгонять насекомых даже от человека. Если он, конечно, не будет против пахнуть чесноком.
« Лакомящиеся животные, которые поднимут вам...
Трагическая уфимская история со счастливым концом »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас умерла такса от пираплазмоза в прошлом году. Ей было 5,5 лет. Каждый год одевали ошейник от паразитов и за сезон меняли каждый месяц, а также использовали капли, прчем использовали все это разных марок. Ничего не спасало от клещей. За сезон она подхватывала обязательно от 1 до 3 клещей. Ничего не спасает собаку. Но слава богу они были не зараженные. А в прошлое лето ее укусил клещ, зараженный пираплазмозом и мы ее потеряли.
+2
… а что для Кисов? Все для псов, да для псов…
+3
Проблема в том, что не каждый владелец захочет пробовать это ноу-хау на своем любимце. Клещ, впившийся в собаку, будет ли отпугнут запахом? Не знаю, не уверена. А вот укусивший живность и получивший ударную дозу химии — вряд ли сделает Вашу жизнь печальной из-за потери Друга.
Владелец собак, пользующийся химией с 1992г.