Умирающую любимецу отнесли в горы, чтобы она в последний раз увидела снег

Девушка взяла свою умирающую собаку в четырехчасовой путь к горному хребту Кайрнгром, чтобы она могла в последний раз поиграть на снегу.
У девятилетней собаки был артрит, и ветеринары уже ничем не смогли бы ей помочь.
Эшли Макки хотела сделать что-то особенное для своей девятилетней собаки по кличке Мэгги-Мэй, прежде чем её усыпят.

Аляскинский маламут уже больше года страдал тяжёлым артритом, и выход оставался только один. Но перед этим Эшли взяла свою любимицу на вершину горного хребта Кернгромс, Шотландия, чтобы в последний раз поиграть в снегу,

«Мы просидели там два часа, наслаждаясь пейзажем. Мэгги валялась в снегу, и это было прекрасно»

Эшли поделилась трогательными кадрами с пользователями Facebook, где они набрали более 25 тыс. лайков и около 6 тыс. репостов.

В подписи девушка написала следующее: «В эти месяцы я часто шептала ей, что скоро пойдёт снег. И сегодня я сдержала обещание — и Мэгги увидела его в последний раз».

Эшли также призналась, что потерять собаку — всё равно что лишиться члена семьи. И каждый хозяин с ней согласится. Ведь животные могут так искренне любить, что не каждый человек на это способен.
« Милые котики
Коты, постигшие дзен »
  • +56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
У меня была собака колли — весила 60кг, тоже болела артритом, прожила 12 лет.Последний мес.я на руках ее выносила на улицу в туалет, очень тяжело было — я 155 см ростом, а в последнюю ночь я была на полу рядом с ней, она встала и подошла ко мне, прыгнула на меня и умерла у меня на руках.Много лет прошло, а я до сих пор плачу по ней не могу забыть последний стук ее сердца.Но никогда бы не усыпила.А звали ее Клера — Клеопатра.
+3
Прочитала, содрогнулась! Можно было оставить собаку жить и ухаживать за ней, поддерживать терапией но нет, она просто поигралась и убила собаку. Кто она после этого? И чем она гордится?
+4
Поиграть, сделать селфи, послать в инстрагам. Получить лайки. Усыпить. Я согласна с другими коментаторами. Девушка — лицемерка. А собаку жалко очень, но может она порадовалсь снегу…
+4
Удивляет вообще постановка вопроса: сначала отнести поиграть, а затем усыпить. Гду тут гуманность? Смерть в любом случае, для любого живого существа -это казнь. Не надо прикрываться якобы добротой, чтобы потом просто избавиться от собаки. Я понимаю, девушке некогда, ей не до собаки. Но и эта девушка и статья-просто лицемерие. Противно.
-1
Одни ветеринары собрались(( Умники! Это может быть как самостоятельное заболевание, так и симптом другой патологии. В любом случае — артрит у собак представляет серьезную проблему для здоровья, так как очень сильно сказывается на его физическом состоянии. Нам не написали какой формой артрита болела собака, сколько времени… Наверное, врачи не тупее вас, если пришли к выводу, что медикаментозное лечение не помогает… «То же мне „заболевание“ (орфографию автора сохранила)! И правда, что артрит, что насморк ерунда какая-то! Убивает такое бескультурье и невежество!!!
+3
То же мне «заболевание». Да, трудно передвигаться. Но от этого не умирают и тем более не усыпляют намеренно.
+3
Неужели из- за артрита надо усыпить собаку. Варварство какое- то.