Кошки, которые спасли своих хозяев

Оказывается, кошки способны вести себя самоотверженно и даже совершать настоящие героические поступки! Не верите? Тогда познакомьтесь с этими кошками-героями!
Ретривер Тервел, живший у Джуди Годфри-Браун в городе Холихед, Северный Уэльс, ослеп из-за катаракты. Через некоторое время Джуди взяла в дом уличную кошку, получившую кличку Пуидитат. Пуидитат мгновенно привязалась к Тервелу и стала помогать ему ходить по дому, не натыкаясь на предметы и не ошибаясь. Неизвестно, как кошка и собака поняли друг друга, однако теперь Пуидитат ни на шаг не отходит от Тервела, став для него постоянным проводником.

В 1996 году во время поара в Бруклине бездомная кошка Скарлетт спасла из огня всех своих котят, хотя получила тяжелые ожоги: у нее сильно обгорели уши и частично обгорела шерсть. Тем не менее, она сумела не только вынести котят из огня, но и позвать пожарных, которые отправили кошачье семейство в ветеринарную клинику. Скарлетт стала настоящей звездой Нью-Йорка, и когда она выздоровела, для нее и ее котят быстро нашлись любящие семьи.


Когда на 4-летнего Джереми набросилась соседская собака, его кошка Тара выскочила из-за ворот, набросилась на пса и вынудила его убежать, а сама вернулась к ребенку, пытаясь по-своему убедиться, что с ним все в порядке. Впоследствии Джереми наложили несколько швов, однако, к счастью, серьезных повреждений ему удалось избежать. Впоследствии Джереми не расставался с Тарой, называя ее «мой герой», а местные власти выдали кошке награду за героизм.Бездомная кошка Машка из Обнинска целую ночь отогревала собой выброшенного в коробке младенца, громким мяуканьем привлекая внимание людей. В конце концов, кто-то из соседей, привлеченный ее криками, заглянул в коробку — и тотчас вызвал полицию и «скорую». Ребенок оказался вполне здоров — благодаря Машке, ночной холод не повредил ее. Маша стала героиней подъезда, который взял над ней коллективное шефство.

Когда на 5-летнего Итана возле дома напали несколько старших мальчишек, его 4-летняя кошка Смадж заметила это даже раньше, чем его родители. Она выскочила из дома, набросилась на хулиганов и ударами когтистых лап вынудила их отступить. Семья не могла найти достаточных слов похвалы, чтобы отблагодарить свою героиню!

Слепой кот Гомер спас свою хозяйку от грабителя. Когда в дом Гвен Купер ночью залез вор, Гомер с криками набросился на него и расцарапал лицо, руки и спину так, что преступник был вынужден убежать. Хозяйка едва успела проснуться — чтобы обнаружить, что ее любимец уже самостоятельно справился с грабителем.

На следующий день после того, как в доме Эми Джанг появился рыжий кот Пудинг, взятый из приюта, у Эми начался диабетический приступ. Она не могла двигаться и даже крикнуть, чтобы разбудить спавшего в соседней комнате сына Итана. К счастью, Пудинг понял, что хозяйке нужна помощь. Он пробрался в комнату к Итану и сумел растолкать его, и тот успел вызвать врачей. С тех пор Эми повсюду берет Пудинга с собой.

Кот Леон нашел приют в одной из адвокатских контор Бразилии. Чтобы не иметь юридических проблем из-за животного, живущего в офисе, владельцы адвокатского бюро оформили Леона на должность юриста. Вдохновившись борьбой за права животных, они уже не могли остановиться и создали «Отдел доктора Леона», который занимается защитой прав четвероногих. Так Леон стал вдохновителем для новых зоозащитников.

Сердант Джесс Нот, служивший в афганском городе Хутал, приютил у себя в казарме бездомную кошку с русской кличкой Кошка. После того, как в подразделени Нота были убиты в бою двое из его подчиненных, сержант впал в депрессию, его стали одолевать суицидальные мысли. Как говорит сам Нот, спасла его Кошка: как только ему становилось совсем плохо, она приходила к нему, терлась о его ноги, мурчала изапрыгивала на колени. Кошка помогла Ноту пережить тяжелые дни. Заканчивая службу, он не мог бросить боевого товарища, и теперь Кошка живет в доме его родителей в Орегоне.

Кошка Луна спасла от пожара семью своих хозяев из восьми человек. Когда в доме загорелась кухня, хозяева крепко спали. Однако Луна сумела разбудить их, и те смогли выйти из дома сами и вывести детей до того, как огонь охватил все здание. Если бы не Луна, происшествие окончилось бы куда трагичнее.

Кот Том жил у Сью Маккензи много лет. Однажды его поведение изменилось: вместо того, чтобы сидеть у хозяйки на коленях, он стал лезть к ней на шею, толкать ее лапами и громко кричать. Насторожившись, Сью решила сходить к врачу. Как оказалось, в том месте, которое не давало покоя коту, у Сью начала расти раковая опухоль. К счастью, благодаря Тому, ее удалось обнаружить на ранней стадии, и впоследствии Сью полностью излечилась.

Лоркан Диллон из Трэффорда страдал селективным мутизмом — неврологическим состоянием, из-за которого практически не мог разговаривать с людьми. Его родители принесли в дом бирманскую кошку Джесси, чтобы она помогла мальчику справиться с тревожностью. Они стали лучшими друзьями, и Лоркан действительно стал комфортнее чувствовать себя в обществе других людей. Первыми его словами стали: «Я люблю тебя, Джесс!» Сейчас Лоркан вырос и сумел преодолеть свою проблему: он нормально чувствует себя в окружении людей и нормально общается.

Когда четверо питбулей напали на 97-летнюю Софи Томас, ее кот Тигр, не раздумывая, вступил в бой и сумел отвлечь нападавших, дав женщине время скрыться в доме. Хозяйка очень волновалась за Тигра — но напрасно — он сумел улизнуть от преследователей и вернулся к ней целый и невредимый.

Кошка Мисси также сумела помочь своей хозяйке, Энджеле Тиннинг из Ньюкасла, излечиться от рака. В 2013 году она приобрела неожиданную привычку толкать хозяйку лапами в грудь с громким мяуканьем. Энджела схлдила к врачу, обнаруженную опухоль, еще не успевшую развиться, тут же удалили, и Энджела полностью выздоровела.

У Гленна Шеллмана редкое заболевание мозга, из-за которого он часто теряет сознание. Это может закончиться смертью, если он неудачно упадет или захлебнется в ванне. Однако Шеллману помогает его кот Блейк: неизвестно как, он чувствует приближение приступов и резким мяуканьем предупреждает о них Гленна, чтобы тот успел принять лекарство и обезопасить себя.

Когда черный полугодовалый котенок Шнацуи разбудил своих хозяев, Грега и Трузи Гайзов, посреди ночи, те не сразу поняли, в чем дело. Однако вскоре Труди ощутила странный запах, а зайдя в подвал, услышала шипение, исходящее от прохудившейся газовой трубы. Грег и Труди быстро вышли из дома и вызвали аварийную службу, которой удалось ликвидировать утечку и спасти дом.

Гарри Рошесен страдал от высокого давления и даже порывался научить своего кота Томми набирать телефон службы спасения — 911. Однако он не верил, что кот и вправду может это сделать, если понадобится. Однако когда Гарри однажды из-за высокого давления потерял сознание, кот каким-то образом сумел нажать нужную кнопку на телефоне. Услышав молчание на другом конце трубки, полицейские приехали в дом Гарри и обнаружили хозяина Томми без сознания. Благодаря коту, помощь пришла вовремя, и медики сумели спасти Гарри.

В 1940-х кот Саймон служил на британском военном корабле «Аметист». В его обязанности входила ловля крыс и поддержание боевого духа команды. С обоими задачами Саймон справлялся на «отлично» — он был выдающимся крысоловом и прекрасно умел подбодрить моряков, испытывавших стресс из-за опасностей и гибели товарищей. Кот даже участвовал в морском сражении, которое перенес стойко и храбро. После смерти он был похоронен с воинскими почестями.

66-летняя Клэр Нельсон считает, что обязана жизнью своему коту Расти. Однажды пожилая женщина почувствовала себя плохо, но списала это на обычные проблемы с пищеварением. Однако Расти никак не давал ей покоя — он бросался на нее, бодал лбом, хватал за ноги и утробно выл. Обеспокоенная Нельсон все же решила сходить к врачу, где у нее диагностировали обширный сердечный приступ и тут же положили. Своевременная операция спасла жизнь женщины.

Кот Том стал настоящей легендой среди британских солдат, принимавших участие в осаде Севастополя в 1855 году. Подобранный лейтенантом Уильямом Гейром кот не только был хорошим товарищем, подбадривавшим солдат, но и спас их от голодной смерти. Когда у британцев закончились припасы, и солдаты стали голодать, именно Том сумел найти схрон, в котором местные жители спрятали продовольствие. Позднее Том вместе с Гейром приехал в Англию. После смерти из него сделали чучело, которое выставлено в британском Национальном военном музее в Лондоне.

Когда дом 49-летнего Крейга Дживза загорелся, была ночь, и Крейг крепко спал. Его кошка Салли разбудила хозяина, колотя его лапами и громко мяукая. Только благодаря ей Крейг успел выбраться из дома, который сгорел дотла, несмотря на усилия пожарных. Крейг рассказал, что подобрал Салли на улице за год до происшествия. За спасенную жизнь кошка сумела отплатить ему тем же.

Сьюзан Марш-Армстронг — диабетик. Ночью, отправившись в уборную, она потеряла там сознание из-за гипогликемии. Ее кот Чарли, увидев лежащую на полу хозяйку, побежал в спальню, сумел разбудить мужа Сьюзан, Кевина, и привести его к хозяйке. Кевин тут же сделал ей укол, и женщина пришла в себя. За свой героизм Чарли получил награду «Герой года» от Национального общества защиты кошек.Кошка Фейт жила в лондонской церкви святого Августина с 1936 года. В 1940-м, когда начались немецкие бомбежки, кошка обращала на них мало внимания. Однако в один из дней она начала настойчиво рваться в подвал. Не понимая, что ей требуется, священник, отец Генри Росс, спустился в подвал вместе с Фейт и ее дочерью Пандой. Тут же зазвучала сирена воздушной тревоги — начался немецкий налет на центр Лондона. Церковь была разрушена бомбой, однако подвал остался невридим, и все, кто там был, выжили.

Джанет Роулинсон много лет страдала от болей в спине, из-за которых врач прописал ей морфин. Но однажды, приняв большую дозу лекарства, Джанет потеряла сознание. Она оставалась в околокоматозном состоянии несколько дней — и все это время ее кошка Слинки-Малинки, запертая в доме, пыталась привлечь внимание соседей. Она выла, царапала дверь, вскакивала на подоконник и била лапами в окно. Наконец соседи, настороженные странным поведением кошки и вспомнившие, что Джанет уже несколько дней не показывалась из дома, вызвали полицию и вскрыли двери. Найдя женщину без сознания, полицейские тут же отправили ее в больницу, где врачи сумели вернуть ее к жизни.
« Породы домашних кошек, о которых знают немногие
Спящая собака чуть не стала ужином для леопарда »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Все это просто здорово, но вот чучело из героя делать… Мне кажется лучше похоронить с почестями…
+3
Sqasibo,milie! Jivite dolgo i schastlivo!!!
+6
Кто бы сомневался, что неспроста кошки и люди тысячелетиями живут вместе.