Последнее желание домашних животных перед смертью

Пользователь Twitter Джесси Дитрих спросил ветеринара, что является самой сложной частью его работы. Специалист почти без промедления ответил, что труднее всего видеть, как животные во время усыпления ищут глазами своих хозяев.
Дело в том, что 90% владельцев не хотят находиться в комнате. Они выходят, чтобы не видеть, как их питомец умирает. Чего они не знают, так это то, что он действительно нуждается в них.
Ветеринарная клиника Hillcrest в Южной Африке призвала в Facebook людей быть рядом с животными до самого конца.
«То, что они умирают раньше вас, это неизбежно. Не забывайте, что вы были центром их жизни. Возможно, они были лишь частью вашей. Но ведь они – тоже ваша семья. Как бы трудно ни было, не оставляйте их. Не позволяйте им умирать в комнате с незнакомцем в месте, которое им не нравится.»Ветеринарам очень больно смотреть на это. На то, как питомцы в последние минуты жизни не могут найти глазами хозяина. Они не понимают, почему он их оставил. Им ведь нужно было его утешение. Ветеринары делают всё возможное, чтобы животные не были так напуганы. Но они им совсем чужие люди.

Не будьте трусом, который считает, что это слишком больно для вас. Подумайте о питомце."

Выдержите эту боль ради своих любимцев. Будьте с ними до конца.
« Ужасно зверские фото
Бродячему коту помогли снова начать видеть »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
я усыпила своего чипа, потому что у него были судороги, он был эпиллепсиком, но я до конца была с ним, это такая боль, я вот сейчас пишу это а слезы катятся с глаз я, не могу забыть, хотя прошло уже 30 лет
  • Поделиться комментарием
+4
Надо набираться мужества и присутствовать, при условии, что эвтаназия применяется для прекращения страданий(
  • Поделиться комментарием
+8
Вынести приговор намного легче, чем привести его в исполнение…
Я понимаю — когда добить, чтоб не мучался, это одно и морально хоть как-то оправдано. Но когда усыпляют потому, что старый, нет возможности или просто животина надоела… это, сцуко, не люди! Таких хозяев самих бы усыплять…
  • Поделиться комментарием
0
Думается в данной теме разговор не о том, что усыпляют по надоедливости… Старость тоже можно трактовать по разному. Если животное неизлечимо больно не зависимо от возраста, то усыпление единственный способ облегчить страдание животного, о чем, собственно Вы вначале и пишите… Врач призывает быть рядом с умирающим животным, как бы морально тяжело это не было. А кому надоел член семьи, поверьте, к усыплению не прибегают, его просто, выбрасывают на улицу!!!