Почему кошка ждет нас у двери

Многие люди, имеющие дома пушистую мурлыку, утверждают, что их любимица всегда сидит и поджидает у двери хозяев.

Правда, это относится не ко всем домашним кошкам. Не все проявляют такую преданность. И это повод подумать о том, где ответ на этот вопрос.
Кошки почти как собакиДело в том, что коты не «мыслят» так, как собаки. Они, подобно псам, слышат звуки вокруг дома. То ли это машины едут поблизости и тормозят, то ли человек идет по лестнице, то замок от двери поскрипывает. Все это дает понять котам, что хозяин на подходе.
Как замечает консультант, изучающий поведение котов, у домашних питомцев развито чувство времени. Если вы обычно приходите домой в один и тот же час, то они отлично «помнят», когда именно вас ждать.

Кроме того, время прихода хозяина почти всегда совпадает с часом кормежки животного. Если этот ритуал не нарушается, то милые кошечки уже сидят наготове у двери, ожидая пищи.
А если идут сбои, то кошка начинает волноваться, почему вас нет во время дома. К тому же она, помимо наполненной лакомством миски, получает и вашу ласку.
Параллельные мирыКошки с людьми не эволюционировали так, как собаки. Древние охотники приучали волков «служить» людям еще до того, как появилось сельское хозяйство.

Кошки же около человеческого жилища – это непосредственный результат развития сельского хозяйства. В течение тысячелетий коты и кошки жили рядом с людьми достаточно долго. И выяснили за это время главные наши привычки. Они усвоили время своего кормления и игры с ними.
Вывод: давайте кошке еду и забавляйтесь с нею в определенное время суток. Потом она сама не забудет напомнить хозяевам об этом.
« Кто получится, если скрестить бульдога с...
Провинившиеся пёсики »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Коты и обижаться могут. Сядет лицом в угол и молчит, игнорируя всё, даже любимую пищу.
+7
  • avatar
  • avkal
Моя кошечка тоже всегда меня встречает. Только не из-за еды, а просто скучает.
+6
Жил на третьем этаже. Ночью возвращался с рыбалки с бреднем — кольца позвякивали при ходьбе, по приходу разбирал рыбу и кошке отдавал мелочь… Всё лето… Кошка слышала.что мы идем минут за пять до того, как мы к дому подходили… Квартира угловая была — кошка по всем окнам квартиры прыгала — по нашему пути…
+14
Когда я уезжаю, то где-то неделю кошки ждут меня у двери, а потом обижаются и после приезда нужен день-два, чтобы снова заслужить их любовь и преданность.
+2
после отлучки хозяина кошка 2-3 дня демонстративно сидит задом, пищу принимает «через силу», как бы делает одолжение; покинул, мол гад любимое животное…
+2
В точку!
+17
Может чувство времени у кошек и развито. Но их восприятие намного сильнее, чем мы думаем. Они не всегда ждут у двери, они чувствуют своих хозяев на большом расстоянии. Наш кот бежал к двери встречать маму за несколько секунд до того как она звонила в домофон. Мы живём на четвертом этаже До этого он спал на каком-нибудь предмете мягкой мебели. Каким бы отличным слух не был понять кто стоит перед дверью подъезда не просто. Ко времени это вообще никак не привязано.
-5
***