Брошенные щенки алабая

В Подмосковье зоозащитники обнаружили четырнадцать щенков породы алабай. Малыши были в очень плохом состоянии. У песиков были серьезные травмы, они были истощены и с трудом могли ходить. На вид им было не больше пяти месяцев.
Позже установили, что, на самом деле родились они восемь месяцев назад. Из-за рахита животные казались моложе. К сожалению, двух алабаев спасти не удалось. Остальные только чудом смогли избежать гибели. Их забрали в приют для животных.

У щенков имелись на теле клейма. По ним смогли найти заводчика. Его питомник был не официальным, но в социальных сетях он активно занимался продажей собак. Этот мужчина сообщил, что всех собак он подарил знакомым и дальнейшая их судьба ему неизвестна.

Правда, соседи владельца питомника рассказали, что держит он собак, словно заключенных. Зоозащитники подали на него в суд, чтобы запретить ему заниматься разведением животных.

Для восстановления алабаев пришлось потратить не один месяц. Щенков в приюте держали на специальной диете. Для укрепления здоровья собак, волонтеры гуляли с ними, а ветеринары проводили медицинские манипуляции.

Животные поправились, однако и в дальнейшем за ними будет осуществляться усиленный контроль. У них все равно остались проблемы с лапками.

Для песиков ищут новых хозяев, которые не бросят их на произвол судьбы. Некоторых счастливчиков уже забрали их новые хозяева. В приюте надеются, что каждый песик обретет свой дом. Для этого они даже создали страницу в инстаграме, куда выкладывают снимки найденышей.
« Очаровательные пушистые йоги
Очаровательные котики »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Жалко очень!
  • Поделиться комментарием
+5
Тяжело о таком читать…
  • Поделиться комментарием