Котик-старичок оказался брошенным на произвол судьбы

В среднем домашняя кошка живет пятнадцать лет. Некоторые доживают до двадцати. Но кот Томас настоящий Мафусаил среди своих собратьев. Сейчас ему целых двадцать шесть лет.
Однако вместо заслуженной пенсии, он оказался в приюте. Хозяева решили, что им не нужно старое животное. Ведь Томас по причине своего возраста имеет множество проблем со здоровьем.
В приют люди приходят за юными котиками. Никто не обращал внимания на грустного старика. Волонтеры приюта опубликовали фото и историю Томаса в Фейсбуке. Пост прочла женщина по имени Лора.
Ее поразило, что несчастное животное должно доживать свой век в приюте без любви, ласки и заботы. Несмотря на то, что у самой Лоры уже было шесть домашних питомцев, она взяла Томаса к себе.
Для своего возраста животное неплохо сохранилось. Однако проблем, конечно же, хватает. У кота проблемы с щитовидной железой, печенью, зубами и еще множество других болезней. Но это не испугало женщину. Она готова носить его в ветеринарную клинику хоть каждый день.
Первые несколько дней Томас не очень ловко чувствовал себя в новом месте. Но затем освоился и подружился с другими обитателями дома доброй женщины.

Лора считает, что из приютов в первую очередь нужно забирать пожилых животных. Нельзя бросать «братьев наших меньших» только потому, что они стали немощные. Наоборот, они должны и заслуживают получить любовь и заботу в последние дни своей жизни.
Коту Томасу в феврале следующего года исполниться двадцать семь лет. Лора очень надеется поздравить питомца с днем рождения.
« Очаровательные малыши
Кошачья логика »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ничего себе — 27 лет, так это чуть ли не старейший кот в мире! Конечно, он заслуживает того, чтобы дожить свой век в любящем доме. Спасибо Лоре, она настоящий ЧЕЛОВЕК.
  • Поделиться комментарием
+13
Моей кошке 19-ый год, коту-15, младшему коту-7, не представляю что со мной будет, если вдруг их не станет… Страшно… Жалко что они живут так мало! Берегите своих питомцев! Предательство нельзя понять…
  • Поделиться комментарием
+8
Zdorov'ya,i schast'ya Tomasu i Lore,na dolgie godi! I sqasibo rabotnikam qriuta,za neravnodushie! Ne qredstavliau,kak mojno otdat' domashnego qitomza,v chujie ruki,v starosti,qrojiv ,s nim,stol'ko let!
  • Поделиться комментарием
+11
У Томаса были не хозяева, а мрази… С ними так же поступят и их дети… Всегда больно читать такие статьи…
  • Поделиться комментарием
+5
Ты прав, Чёрный Кот! Никакая мерзость не остаётся безнаказанной! ОТВЕТЯТ либо они сами, либо их дети, — и так до СЕДЬМОГО колена, — пока ДОБРО не перекроют причинённое коту зло…
0
А хочется, чтобы ответили те, кто сделал зло, а не потомки, может они, наоборот, будут любить кошек, а они должны расплачиваться за предков-изуверов. Несправедливо.
+2
Вот-вот. Истину говоришь. Это зло и страдания, причинённые невинному животному обязательно взвернутся так или иначе…
+2
не перекроЕт (Т9....)
+9
  • avatar
  • ofrs
Молодец какая! Но как же за них болит душа, когда они уходят. У меян черепашка ушал на радугу, а все равно, душа изболелась вся. И когда кошка ушла, я не могла успокоиться, сейчас с ужасом думаю, что когда-нибудь весь мой прайд там будет.но все равно женщина — молодец. Им тепло нужно, забота. еда, они такие благодарные.
  • Поделиться комментарием