Когда надо бояться собаки

« Кошки, которые ведут себя как люди
Кошка по прозвищу «Лапы вверх!» »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я где-то читал, что собаки-убийцы знают специальный приёмчик.
Они сначала кидаются и кусают человека за промежность. Если укусит чувствительно, человек инстинктивно сгибается пополам. Тогда собака немедленно перехватывается человеку в горло.

У меня был когда-то пёс-колли, вот он, когда мы играли с ним, так и норовил своим длинным носом ухватить меня «за всё хорошее», хотя не сильно, а как-то в шутку.
  • Поделиться комментарием
0
Вот с ним не проходил мой приёмчик, который я когда-то разработал с другим своим псом — восточноевропейской овчаркой.
Мы с ним тоже играли. Я держу руки перед собой.
Он на меня прыгает, в этот момент я перед его мордой взмахиваю слева направо правой рукой. Он пастью пытается ухватить эту руку, в это время я левой рукой хватаю его за шею, а правой — за левую лапу. Теперь чуть надавить левой рукой, а правой лапу подсечь к себе и вверх и он перекувыркивается на землю. Теперь своей коленкой обезопасить его задние лапы — он очень ловко может их когтями «драть» нападающего. И хорошо прижать шею к земле, собака мордой может работать очень активно во все стороны.
0
Вообще, собачий лай тоже бывает вопросительным. Она тебя как бы спрашивает, что ты здесь делаешь. Можно неким «ответом» её успокоить.
  • Поделиться комментарием
0
Самый лучший способ контакта с собакой — это задавать ей вопросы. Интонацию она понимает, и начинает соображать, как же среагировать? И агрессия при этом может пройти.
  • Поделиться комментарием
0
однако, думается, как с тем ротвейлером на первой картинке, можно вопросом спровоцировать как раз на «ответ», только совсем не такой, какой хочется слышать (и чувствовать)
0
Меня собака вот так покусала.
Иду по тротуарчику между гаражами. Лежит. Небольшая такая собачонка. Никаких признаков не проявляет, только как-то чуть искоса поглядывает. Никаких признаков агрессии, только глазки какие=то мутноватые. Подошёл спокойно ближе: она как кинется, цап за ногу! Это я теперь вот понял, прочитав эту статью, что именно было не так с глазами: у неё были именно расширенные зрачки. А тогда просто успело показаться, что-то не так, какие-то мутноватые.
Цапнула и тут же убежала. Штанину от коленки всю разодрала одним движением и на ноге не рана, а так, кровоподтёк.
Смотрю, в ближайшей 5-этажке, мастерская сапожная. Ну пошёл, заштопал хоть как-то. Сапожник говорит, собачка там живёт и у неё под гаражом щенята, а её дразнят мальчишки или бомжи.
Вот так.
  • Поделиться комментарием
0
Хуже всего, когда собака нападает неожиданно, молча и сзади, когда её не видишь. У меня это было.
  • Поделиться комментарием
0
на такого тигра напала!!! Ничего святого у такой собаченции
+1
Собаки лучше людей. Цитата " — Шура, вот что скажу. Людям, сейчас особенно, доверяться нельзя. Люди, Шура, — такие козлы.«это из фильма „Холодное лето 53-го“
  • Поделиться комментарием
+2
Классная статья!!! Любите собак и будет вам счастье!!!
  • Поделиться комментарием