Самая толстая и счастливая рысь

В одном из зоопарков Германии живёт самая толстая и, возможно, самая счастливая рысь страны. По словам смотрителей, рысь по имени Руфус с недавних пор всегда расслаблен и счастлив.
А всё потому, что ему больше не нужны женщины. Правда, пришлось кое-чем пожертвовать.
Дикая кошка по имени Руфус из Парка дикой природы Швайнфурт в Баварите считается самой толстой рысью в Германии. Он весит 48 килограмм (средний вес его сородичей — 35 килограмм), кроме того, по словам смотрителей парка, хищник ещё и счастливее многих своих собратьев.

Руфус теперь всё время доволен и удовлетворён, потому что ему больше не нужно думать о женщинах. Директор зоопарка Томас Льейер рассказал, что самец «хоть и жирный, но вполне здоровый». В 2013 году он перенёс процедуру кастрации, после которой кошки обычно полнеют.
Вдобавок из-за снижения уровня тестостерона и отсутствия влечения к самкам у Руфуса снизился стресс, и он теперь всегда спокоен.

По словам директора зоопарка, животное решено было кастрировать после того, как стало понятно, что больше пополнение рысей в парке не требуется. Несмотря на «потерю достоинства», Руфус продолжает оставаться боссом среди сородичей и таскает у них еду, говорит Льейер.
Директор парка добавил, что резко сажать рысь на диету нельзя, хотя они и пытаются помочь скинуть Руфусу пару килограммов, постепенно сокращая в его порциях количество мяса и жира. Зверь, впрочем, на урезание пайка пока не жаловался. Умиротворённость — она такая.

Сотрудники зоопарка говорят, что Руфус проживёт ещё несколько лет в сытости и блаженстве. Сейчас ему уже 13, а средний возраст жизни рысей — 17 лет.
Источник
« В яме печально светились его глаза
Животные, которые заставят вас смеяться »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Рысь смотрит как кошка. Но без излишнего почтения
  • Поделиться комментарием