Последние минуты перед усыплением

Любой заботливый владелец собаки, кошки или любого другого домашнего питомца знает, что четвероногие могут быть лучшими друзьями и компаньонами в нашей жизни. Во многих домах собаки и кошки стали истинными членами семьи, которых любят и лелеют не меньше, чем своих «человеческих» родственников.
Фотограф Сара Бет Эрнхарт любит фотографировать питомцев в своей студии и на выезде, однако этот ее проект имеет для нее особую ценность: на этих фотографиях вы видите момент прощания хозяев и их верных четвероногих друзей. Они прощаются навсегда, потому что их питомцев нужно по тем или иным причинам усыпить…

«Для многих владельцев их питомцы значат для них целый мир, – говорит фотограф. – И мне захотелось дать им возможность запечатлеть их, особенно в такой трудное время».

«Эти фотосессии предназначены для людей, которые хотят отдать дань уважения тем моментам счастья, которые их питомцы привнесли в их жизни».

«Мне нравится фотографировать близость, физический контакт между владельцами и их питомцами».

«Многие люди не любят фотографироваться, поэтому я стараюсь делать фото, на которых они будут присутствовать «косвенно» – в кадре они видны вполоборота или только их руки и т.д.»

«Этих животных пришлось усыпить, потому что они уже старые или неизлечимо больны».

«Это фото было одним из самых трогательных. Эта борзая по кличке Кристин болела раком кости, но глядя на нее, этого никто не сказал бы – она была такая активная, живая, все время прыгала, пыталась меня лизнуть. Мы сфотографировались на их заднем дворе прекрасным сентябрьским вечером. На следующее утро мне позвонили и сказали, что Кристин умерла. Я не могла поверить в то, что эта энергичная и веселая собака слегла всего за 12 часов. Еще немного, и наша фотосессия состоялась бы слишком поздно».

«Люди рады возможности сделать фотографии своих любимцев. Зачастую, когда я вижу владельцев после фотосессии, их животных уже нет в живых, и эти снимки – все, что от них осталось».

«Когда клиенты приходят в студию за фотографиями, я переживаю вместе с ними. Слезы сопровождают практически все подобные моменты».

«Многие приходят за фотографиями намного позже, чем ожидалось, просто потому что они не в состоянии смириться с утратой и еще не готовы вновь взглянуть на своих умерших питомцев».

Никто ни разу не пожалел о прощальной фотосессии».

«Хорошо, если животное еще выглядит и чувствует себя хорошо, но у меня были моменты, когда приходилось снимать уже умирающую собаку, и это было нелегко».

«Я стараюсь дать владельцам наилучшие фотографии, которые будут напоминать им о лучших моментах, которые их питомцы принесли в их жизнь».

«Надеюсь, другие люди увидят и почувствуют любовь, которая “выливается” из этих снимков».

«Я стараюсь запечатлеть краткие обрывки отношений, которые мы все переживаем с нашими питомцами».

«Я пытаюсь запечатлеть особые воспоминания, выражения, как они играли, как лизали вас, как их шерсть чувствовалась на ваших руках».

«Многие пишут мне, как их тронули мои фотографии, как они плакали вместе с человеком на снимке, хотя никогда раньше не видели его».

«Мне кажется, глядя на красивую фотографию кого-то, кто любит своего питомца чисто и откровенно, видеть эту связь через прикосновения, улыбки, взгляды, думаю, это напоминает нам, кто мы».

«Заботливые владельцы домашних животных поймут радость, которую собаки принесли в жизнь этих людей, но больше всего они поймут горечь расставания с ними».




Источник
« Пушистые проказники
Собака, от которой отказались люди, спасла семью »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Тяжко смотреть такие снимки…
  • Поделиться комментарием
0
Все это страшно… Но почему хозяева улыбаются, рыдать надо…
  • Поделиться комментарием
+3
Как же это ужасно, когда приходится усыплять любимца, потому что помочь ничем нельзя, а другого выхода ну просто нет. Чувствуешь себя отвратительно и не знаю кем. Посмотрела тему и опять расстроилась. День усыпления любимца встал живой картинкой перед глазами. Уже три года прошло со дня усыпления моей пограничниковой собаки, а я до сих пор не могу это пережить. Память «услужливо» каждый день напоминает. Я до сих пор иногда просыпаюсь по ночам от ощущения, что мне в лицо тычется холодный мокрый носик. Просыпаюсь и начинаю реветь, хотя меня очень сложно заставить плакать.
  • Поделиться комментарием
+1
Как же это ужасно, когда приходится усыплять любимца, потому что помочь ничем нельзя, а другого выхода ну просто нет. Чувствуешь себя последней тварью. Посмотрела тему и опять расстроилась. День усыпления любимца встал живой картинкой перед глазами. Уже три года прошло со дня усыпления моей пограничниковой собаки, а я до сих пор не могу это пережить. Память «услужливо» каждый день напоминает. Я до сих пор иногда просыпаюсь по ночам от ощущения, что мне в лицо тычется холодный мокрый носик. Просыпаюсь и начинаю реветь, хотя меня очень сложно заставить плакать.
  • Поделиться комментарием
+4
Трогательно. Тяжело читать…
  • Поделиться комментарием
+4
Самое страшное это расставание с близкими и любимыми питомцами навсегда. Жутко смотреть в глаза питомца, ведь они все прекрасно понимают. Очень печальный пост, сердце разрывается.
  • Поделиться комментарием
+1
100%.
+1
Вот зачем? Этот пост? Итак в жизни столько расстройств и негатива.
  • Поделиться комментарием
+8
У них умные и грустные глаза. Больно смотреть на это.
  • Поделиться комментарием
+11
Очень печально и трогательно, не возможно смотреть без слёз…
  • Поделиться комментарием
+4
Слезы текут…
  • Поделиться комментарием