Люди, которые погибли, спасая своих любимцев

Некоторые исследования показали, что человек предпочел бы скорее спасти собачку, чем жизнь другого человека. Сканирование мозга показало, что люди любят своих собак больше, чем своих детей.
Так что, вполне логично, что некоторые люди специально пытаются вырулить в ДТП и разбиваются на смерть, пытаясь объехать случайно выбежавшую на трассу собаку.
Но жизнь – штука не справедливая, и временами добрые дела не остаются без наказания. Вот несколько историй о том, как люди трагически погибли, пытаясь спасти своих четвероногих друзей.

Сварившийся заживо

Эта трагедия произошла летом 1981 года в Йеллоустонском национальном парке. Дэвид Аллен Кирван и его друг Рональд Ратлифф двадцати лет решили прогуляться по окрестностям этого заповедника. Большая собака Рональда по кличке Музи тоже гуляла с парнями. Мужчины припарковались возле Целестинского источника. Если смотреть невооруженным глазом, он выглядит весьма привлекательно для купания, но на самом деле вода в нем была очень высокой температуры, а именно 93 градуса по Цельсию (200 ° F). Музи радостно выбежала из машины хозяина и прыгнула прямиком в горячий источник. Учитывая то, что собака рванула быстро, то попала сразу же в самый центр источника и буквально сразу же начала скулить от боли.

Рональд, видя эту картину, не решился прыгнуть в след за своей собакой, зато это сделал его друг Дэвид Кирван. Прохожие, которые были на месте, кричали парню о том, чтобы он не прыгал туда, но он их не послушался и нырнул в горячую воду. Он попытался спасти Муси, но из-за горячей воды стал фактически вариться заживо в источнике. Ратлифф бросился помогать другу и забежал в воду, чтобы вытащить его, при этом получив сильнейшие ожоги ног. Когда Дэвид оказался вне источника, то вся его кожа буквально слазила с костей. Его глаза были совершенно белыми, и он ослеп. Сто процентов его кожи покрывали ожоги третьей степени. Скорая, приехавшая на место, сразу же забрала Кирвана в больницу, но парня так и не удалось спасти. Он умер на следующий день.

Беспощадный огонь

Лесные пожары уничтожили тысячи домов и офисных зданий в Калифорнии в октябре 2017 года. 75-летняя женщина по имени Валери Линн Эванс жила в своем доме в Санта-Розе. Ее соседи ласково называли ее «дамой с лошадками», потому что она владела лошадьми, козами и собаками. Все в окрестностях слышали новости о надвигающихся лесных пожарах, и они видели, как огонь и дым приближались к их домам. Большинство людей, которые жили по соседству с этой пожилой леди, немедленно покинули свои жилища, включая и членов семьи Валери.

Женщина решила остаться в своем родном доме и всячески отказывалась куда-нибудь съезжать. Она загрузила всю свою коллекцию старинных книг, а также лошадей, кошек и собак по специальным машинам, чтобы уберечь их от надвигающегося пожара. Когда все было готово, и водитель грузовика решил поинтересоваться у женщины, все ли она собрала, и нужна ли ей его помощь, Валери ответила: «Нет, все хорошо. Езжайте аккуратнее». Вернувшись в дом, женщина поняла, что несколько ее собак каким-то образом остались у нее в доме.

Валери Линн сразу же начала набирать номер водителя, чтобы тот вернулся, но, к сожалению, у Эванс было гораздо меньше времени, чем она ожидала. Пламя очень быстро охватило дом, ее саму и оставшихся собак. Когда соседи вернулись, чтобы проверить свои владения, то обнаружили, что дом Валери Линн Эванс сгорел дотла. Труп женщины обнаружили рядом с собаками, которых она прикрывала своим телом.

Почему лучше не выгуливать собак на шоссе?

В октябре 2017 года 49-летний Клиффорд Ли Сталей выгуливал своего бульдога и сиба-ину (одна из пород охотничьих собак) по оживленной дороге в Хейгерстауне, штат Мэриленд. Это было не совсем то место, которое обычно люди выбирают, чтобы выгулять своих домашних любимцев, не так ли? Кое-кто из жителей этого квартала решил, что это очень и очень странно, и позвонил 911, решив, что грозного вида мужчина с двумя крупными собаками, собирается кого-то ограбить или напасть. Естественно, диспетчер службы спасения тут же передал информацию в полицию, и на место выехала полицейская машина. В какой-то момент одна из собак Клиффорда, а именно сиба-ину, выбежала на проезжую часть.

Микроавтобус, который ехал по своему маршруту, сбил ее, ведь водитель не смог вовремя сориентироваться. Тело собаки отлетело на другую сторону проезжей части. Заместитель местной полиции, только что прибывший на место, стал свидетелем этой трагедии. Он вышел из своей машины, чтобы оказать первую помощь, попутно он крикнул Клиффорду, чтобы тот не высовывался на проезжую часть, а дал ему несколько минут забрать некоторые вещи из полицейской машины. Сталей не послушался, а побежал прямиком к раненой собаке. Полицейский начал кричать мужчине, чтобы тот немедленно покинул оживленную дорогу, но было уже поздно. Клиффорда Ли Сталея сбило другое транспортное средство. И он, и собака были мертвы. Бульдог был отправлен в собачий питомник округа Вашингтон.
Источник
« Милые лабрадоры и ретриверы
Луху - самая грустная кошка в мире »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Очень жуткие истории, где погибают и люди, и животные. Это всегда невосполнимая утрата. Желаю всем людям и их питомцам здоровья, счастья на долгие радостные годы!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Жуть… Когда гибнут живые существа всегда страшно, как хочется надеяться что смерть где-то далеко…
  • Поделиться комментарием