Животные, спасшие людей от верной гибели

Почти каждый из нас может вспомнить своего любимого питомца, который был у нас по той или иной причине. Может быть, это был подарок от давно ушедшего родственника, или животное заменило собой долгожданного ребенка. Независимо от причины своего появления, животные стали важной частью жизни многих людей.
Иногда эту важность невозможно переоценить. Некоторые люди живы сегодня только благодаря своим пушистым друзьям. Вот список из десяти животных, которые запомнились тем, что спасли жизнь своих владельцев.

10. Бабу



Эта одна из многих подобных историй, произошедших во время землетрясения и вызванного им цунами в Тохоку (Tohoku) 11 марта 2011 года, касается пса Бабу породы ши-тцу, который жил со своей хозяйкой 83-летней Тами Аканумой (Tami Akanuma), в Мияко (Miyako), Япония. Вскоре после толчка, Бабу позвал Аканума выйти на прогулку. Хотя время было более раннее, чем обычно, когда они выходили гулять, женщине пришлось вывести собаку на улицу. Когда они вышли за дверь, начала реветь городская система предупреждения о цунами, и Аканума поняла, что нужно эвакуироваться.
Тем не менее, Бабу направилась к ближайшему холму, натягивая поводок каждый раз, когда Аканума пыталась ее увести. Когда они, наконец, добрались до вершины холма, которая находилась на расстоянии около 1 километра от ее дома, Аканума оглянулась и увидела, что город разрушен. Пострадало почти все, в том числе дом Аканумы, где она осталась бы, если бы не Бабу.

9. Ко-Ко



Ко-Ко, домашняя курица из центра Alma Center, штат Висконсин, стала героиней утром 27 декабря 2012 года. Деннис Муравска (Dennis Murawska) и его жена Сьюзан Коти (Susan Cotey) крепко спали, когда в 6:15 утра их разбудила Ко-Ко, находящаяся в подвале. Удивившись тому, что курица решила продемонстрировать свои вокальные таланты так рано, Деннис встал, чтобы посмотреть, что ее беспокоит. Тогда он обнаружил, что гараж охвачен огнем, и огонь распространился на остальную часть дома. К сожалению, детекторы дыма в гараже не сработали должным образом и не предупредили о пожаре.
Деннис сразу же разбудил жену, и они выбежали из дома, едва успев спастись. Ко-Ко осталась внутри, но позже пожарные нашли ее живой. По иронии судьбы, раньше хозяином курицы был сосед Денниса, который собирался убить ее, потому что она не несла яиц. Деннису стало жаль курицу, потому что у нее была деформирована нога, и он попросил своего соседа позволить ему оставить ее у себя.

8. Лулу



Лулу, вьетнамская вислобрюхая свинья, принадлежала пожилой паре, живущей на острове Преск (Presque Isle), штат Пенсильвания. Сначала ее хозяйкой была дочь пары, но затем она сменила хозяев. Крупный представитель своего вида, чей вес превышал 68 килограммов, Лулу не отличалась ничем особенным кроме своей любви к желейным пончикам. Все изменилось 4 августа 1998 года. Джо Энн Альцман (Jo Ann Altsman) почти 18 месяцев назад перенесла сердечный приступ, и у нее была опасность повторного приступа, что и произошло в тот день, когда она осталась одна дома.
Джо Энн звала на помощь, но ее дом находился слишком далеко от дороги, чтобы кто-нибудь мог услышать. Ее пес Мишка ничем не помог хозяйке, он просто сидел и лаял. Затем в игру вступила Лулу: свинья выбралась через собачью дверь наружу, добралась до дороги и легла. В конце концов, кто-то остановился и последовал за Лулу к Джо Энн, которую немедленно отправили в больницу. В награду за спасение Лулу получила большой пончик.

7. Мила



Мила, белуга живущая в неволе в Харбине (Harbin), Китай, стала героиней в июле 2009 года. В парке Polar Land проходил конкурс, в ходе которого ныряльщики погружались на дно 6-метровой емкости для китов, вода в которой была холодной, и оставались там так долго, сколько могли выдержать. Хуже того то, что соревнования проводились для всех желающих, поэтому специальное дыхательное оборудование не использовалось.
Ян Юн (Yang Yun), 26-летняя женщина, была практически обездвижена из-за сильного холода. Она попыталась выплыть на поверхность, но не смогла, и почувствовала, что задыхается. Мила, заметив, что у женщины проблемы, схватила ее за одну ногу и вытолкнула на поверхность. У белуг от природы мелкие зубы, поэтому Юн не пострадала. К счастью, Юн выжила и полностью оправилась от этого инцидента.

6. Вилли



Вилли, попугай породы Калита, принадлежал женщине по имени Меган Говард (Megan Howard), проживавшей в Денвере (Denver), штат Колорадо. Однажды в ноябре 2008 года, когда Говард нянчилась с малышкой по имени Ханна, Вилли заметил, что ребенок подавился едой. (Говард только что покинула комнату, чтобы пойти в ванную). Попугай начал хлопать крыльями и кричать. Когда Говард вернулась, чтобы посмотреть, что же стряслось с птицей, та стала кричать: “Мама, ребенок!” снова и снова, потому что малышка стала синеть.
Женщина вовремя подбежала к Ханне и вытащила застрявший кусок из горла малышки, спася тем самым ее жизнь. Вилли был награжден премией Красного Креста Red Cross’s Animal Lifesaver Award и стал первым попугаем, удостоившимся этой чести. Говард позже сказала: «Если бы [Вилли не предупредил меня], я, вероятно, не вышла бы из ванной вовремя, ее губы были уже синими, и вся она посинела».

5. Инки


Инки приютила семья Крюгер (Kruger) после того, как кошечка надоела одному местному любителю животных и была выставлена за дверь. Глен Крюгер (Glen Kruge) мгновенно влюбился в трехмесячного котенка и взял ее, чтобы вернуть к жизни. Этот поступок окупился с лихвой 23 января 2009 года, когда Глен упал с лестницы в подвале, сломав руку и один из позвонков.
Все остальные в доме спали и не слышали его криков о помощи, за исключением Инки, которой исполнилось семь лет. Глен сказал ей позвать его жену Бренду (Brenda), и кошка стала царапаться в дверь ее спальни. Бренда проснулась, думая, что кошка хочет выйти на улицу, и увидела мужа у подножия лестницы, ведущей в подвал. Глен после этого несчастного случая стал инвалидом, лишившись 10 см роста, но он смог выжить, благодаря быстрым действиям Инки.

4. Пудинг



Пудинга, восьмилетнего кота, предложили приютить всем желающим. Когда Эми Юнг (Amy Jung), жительницы Ситурджин бей (Sturgeon Bay), Висконсин, увидела его, то тут же влюбилась и решила забрать кота себе. Это решение оказалось одним из самых важных, которое она когда-либо принимала. Сначала Юнг не собиралась забирать кота к себе домой, она просто привезла своего сына, чтобы тот поиграл с Пудингом, который мог свободно гулять по территории приюта.
8 февраля 2012, Юнг привезла Пудинга домой и около 9:30 вечера отправилась спать. Однако, она была диабетиком и не подозревала, что уровень сахара в ее крови упал. У нее начался диабетический приступ. Пудинг вскочил и разбудил ее. Когда она не смогла сдвинуться с места, кот побежал в комнату сына женщины и разбудил его. Восьмилетний мальчик позвонил своему отцу и, следуя его указаниям, ввел матери жизненно необходимый препарат. Юнг говорит, что Пудинг все еще мяукает всякий раз, когда уровень сахара в крови падает, и не отстает от нее, пока она не примет лекарства.

3. Ди-бой



Ди-бой, спасенный питбуль, живущий в одной семье в Оклахома-Сити (Oklahoma City), которая приютила его три месяца назад. В 2008 году Роберта Травик (Roberta Trawick) и другие члены ее семьи сидели на диване в гостиной, когда вооруженный человек ворвался в дом и приказал им лечь на землю. Ди-бой ворвался в гостиную из соседней комнаты, чтобы защитить семью Травик от нападения грабителя.
Прежде, чем пес смог добраться до преступника, тот трижды выстрелил в собаку, в том числе дважды в голову. Тем не менее, бандит был напуган и бежал, в то время как Ди-бой был доставлен в скорую ветеринарную клинику. Врачи смогли извлечь пули и спасти псу жизнь. Позже Ди-бой был удостоен премии Human Society’s People’s Hero Award за храбрость. Кроме того, щедрые общественные пожертвования позволили в полном объеме оплатить медицинские счета Ди-боя.

2. Ангел



Никогда еще у домашнего питомца не было боле подходящей клички. Темной ночью 2 января 2010 года в Британской Колумбии (British Columbia) Ангел, 18-месячный золотистый ретривер, гуляла со своим владельцем, 11-летним Остином Форманом (Austin Forman). Остин собирал дрова для печи. Вместо того, чтобы игриво прыгать вокруг, Ангел казалась странно притихшей, и не отходила от своего хозяина. Внезапно откуда ни возьмись выскочила пума и набросилась на Остина, а Ангел прыгнула между ними, чтобы защитить хозяина.
Большая кошка вцепилась в собачью голову, а Остин побежал, чтобы сказать матери вызвать полицию. Когда прибыл местный констебль, он дважды выстрелил в пуму и убил ее. Затем двоюродному брату Остина пришлось стащить убитого зверя с собаки, которая просто тонула в крови. Ангела спешно отвезли к ветеринару, где собака пережила часовую операцию по восстановлению поврежденного черепа. Она полностью выздоровела, и была вознаграждена “хорошим сочным стейком".

1. Малышка


Малышка, 13-летняя усатая-полосатая, жила вместе со своими хозяевами Джошем Орнбергом (Josh Ornberg) и Летицией Коваловски (Letitia Kovalovsky) в пригороде Чикаго. Она также спасла их жизни в ночь на 25 января 2010 года. Орнберг и Коваловски, которая тогда была на седьмом месяце беременности, спали в своем доме, когда начался пожар. Малышка быстро вскочила и стала прыгать на своих хозяев, такого ее поведения пара никогда еще не видела.
Затем пара заметила пожар в своей спальне и позвонила 911 после того, как не удалось потушить его с помощью домашнего огнетушителя. К счастью, все, включая Малышку, выбрались из дома невредимыми. Сама Малышка исчезла с места происшествия, пропав без вести на некоторое время, но позже она вернулась к своим хозяевам.
« Очаровательная крошка Ру, спасённая с щенячьей...
Свинья, которая живёт в компании 5 собак »
  • +78

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё здорово — даже не выделишь что-то одно! Наши домашние питомцы — это члены нашей семьи, поэтому и ведут себя как люди. Но… почему примеры только «импортные», неужели у нас меньше таких случаев? Давайте о своих писать!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Serdg
лет несколько назад меня спасла моя кошка. Днем ранее еще на работе почувствовал себя неважно, и вечером не зашел за пенсией. Утром проснулся от того, что кошка тыкалась мне своим холодным носом в лицо. Ну ладно, думаю просит чего то вкусненького. Придется идти снимать пенсию. Оделся, вышел, и буквально в двух шагах от подьезда потерял сосзнание. Очнулся в больнице. Диагноз, обширное желудочно-кишечное кровотечение. Потом врач сказал что счет жизни шел буквально на минуты.
ПЫ.СЫ. ни до этого, не после кошка никогда в меня носом не тыкала
  • Поделиться комментарием
0
У нашего дома жила маленькая кошечка. Когда не было родителей, я брала ее к нам в квартиру ночевать и кормиться.
Ночью она лезла ко мне в кровать и поэтому я выставляла ее на кухню. Двери были без стекол, просто тканью затянуты. Кошка начала отчаянно рваться в комнату, я проснулась, начала ругаться, она стала орать. Я окончательно проснулась, вышла в кухню, а там газом пахнет, комфорки потухли, а я вечером и не заметила. Если бы не киса, к утру бы я наверное всё.
  • Поделиться комментарием
0
Автор, белуХа! бе-лу-Ха!!! Это кит.
Белуга — рыба семейства осетровых. Ну стыдно же не знать…
  • Поделиться комментарием
+2
Moya sobaka (pokoinaya,uje),razbudila menia noch'u,kogda,ot neisptavnoi elektrogrelki,vigrel pled,kotorim ya ukrivalas',i,uje,nachal tlet' matras…
  • Поделиться комментарием
+5
меня собака спасла я их только люблю
  • Поделиться комментарием