В скотомогильнике нашли живых щенков

В скотомогильнике в Логойском районе нашли двух живых щенков. Сколько времени животные провели там, неизвестно. О собаках волонтерам общества защиты животных «Эгида» сообщил мужчина, который пожелал сохранить анонимность.
Председатель общества защиты животных Вероника Ханцевич рассказала, что сообщение от неизвестного мужчины поступило 18 июля. Мужчина также прислал видео (осторожно, шокирующие кадры!), где в яме с трупами животных видны были две живые собаки.
Волонтеры выехали утром 19 июля по указанному анонимом адресу и отправились к председателю сельсовета. Та направила к руководителю сельскохозяйственного комплекса, на территории которого и находится скотомогильник.
«На предприятии не были удивлены нашим визитом, т. к. уже в понедельник, 17 июля, там побывал участковый. Правоохранитель осмотрел яму и составил протокол. То есть о собаках знали уже несколько дней, но никто их не освободил», — рассказала Вероника Ханцевич.
Девушек-волонтеров провели к яме глубиной полтора метра, которая была прикрыта довольно тяжелой крышкой. Там по-прежнему находились собаки, они были живы.
С помощью подручных средств волонтеры достали животных из ямы. На вид собакам около года, сколько точно они находились в подземелье, определить сложно. По оценкам волонтеров, не одну неделю. Одна из собак умерла спустя час после того, как ее достали на поверхность.

Второй щенок оказался мальчиком, поначалу пытался защищаться, но вскоре понял, что ему не причинят вреда. Его помыли и отвезли в одну из минских ветлечебниц, где он проведет сутки под наблюдением. По словам волонтеров, собаки были в очень плохом состоянии.
«Эгида» подаст заявление в милицию, чтобы провели проверку, как собаки могли оказаться в скотомогильнике. Однако, по словам Вероники Ханцевич, если не найдутся свидетели, то привлечь кого-либо к ответственности за жестокое обращение с животными будет невозможно.
Источник
« Колоритные уличные коты
Эти фотографии сделают даже плохой день чуточку... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот сволочи! Откуда только такие берутся? Это нелюди! К сожалению, они живут среди нас, а наши законы бессильны что-либо сделать.
  • Поделиться комментарием
+2
Дай Бог здоровья, счастья, благополучия и удачи всем волонтерам и ветврачам, которые спасают животных!!! А тех тварей, которые бросают детей и животных умирать, пусть настигнет Кара Божия еще при земной жизни.
  • Поделиться комментарием
+2
Признаюсь — не люблю людей.
  • Поделиться комментарием
+1
Да *лядь, вы нелюди!!! И дай Бог тем, кто так оставил там братьев наших меньших, постиг тот же итог…
  • Поделиться комментарием
+5
Все больше прихожу к выводу, что не всех людей можно отнести к роду людскому! Сегодня собаки, а завтра дети и старики…
  • Поделиться комментарием
+7
Почему-то не удивляюсь произошедшему… Детей новорожденных в выгребных ямах топят, что ж про животных говорить.Страшно становится, среди каких людей мы живём.Только вот животные совсем беззащитны перед людьми, среди людей полно тварей.
  • Поделиться комментарием
+8
Какой ужас! Как жалко животных, ведь они такие беззащитные!
  • Поделиться комментарием
+4
Boje,kakoi ujas! Pust' pogibshaya sobaka okajetsia v rfau,a ta,kotoruu spasli — budet zdorova ,i obretetdobrikh khoziaev! Spasibo volonteram!
  • Поделиться комментарием