Собачья верность

Собачья верность и любовь не знает границ. Давненько это случилось (автор), акурат после армейки. В тот день одна животинка смогла изменить мой взгляд на весь мир. Такого доброго и любящего сердца, я больше не встречал.
Жили в деревне мы. Почти в каждом дворе свои собаки были, ну и приблудные бегали по улице. Своих кобелей мы на цепь не сажали, жалко было, а они и не убегали далеко, так по окрестностям побегают и домой.
Ходила к нам и приблуда, мы её Дина звали. Ласковая собака. Нос огромный, уши торчком. Вечно запыхавшаяся прибежит, морду сунет под забор, глянет дома наши «мужики» или нет. Если нет, заскочит слопает все у них из мисок и бежать куда глаза глядят.
Прогнать её рука не поднималась, так посмеивался, глядя на её диверсии.

Когда выходил за ворота на завалинке посидеть, она подбегала часто. Играл с ней, мячик бросал или просто трепал за ушами. Сдружились мы с Диной.
Домой не мог насовсем пустить, ну куда, там кобели живут, да и вообще ей на улице жилось неплохо. Зимой не прогоню конечно, пусть спит в сарайке, а так на целый день не надо.
Только так сложилось, что с Диной я больше времени проводил чем с кобелями нашими. Те бегали себе на уме, а эта ласкалась, бегала за мной хвостиком.
Я её в шутку спрашивал — Влюбилась что-ль? А она в ответ закрутится, запрыгает, язык высунет. Забавная была.
Ушел в армию. Девушка моя пописала мне письма с полгода, а потом ни ответа ни привета. Писал, а в ответ тишина. Ну думаю почта барахлит. Не может быть, чтобы она все наши клятвы, обещания нарушила. Наивный пацан молодой.
Вернулся через два года, цветов купил пошел к её дому. Из-за забора мать крикнула, что дома её нет и не будет. Что замуж она вышла и мне сюда дорога закрыта. А я ведь дурак молодой до последнего верил, что ждет. Глупый был, в общем.
Надежда умерла, больно стало до невозможности. Сел там у забора её в полной прострации. Немудрено, ведь столько ждал момента этого. Спорил со всеми, что ждет, дрался даже за слова дурные.
Вдруг смотрю, Дина бежит. Увидела меня, замерла, голову склонила набок, а потом как бросилась ко мне счастливая. На землю свалила меня, начала лицо облизывать, визжать от счастья, снова лизать меня.
Я её на руки подхватил, прижал к себе и прослезился. Только от счастья уже. От радости, что есть в этом мире верность и любовь…
Источник
« Чему нам стоит поучиться у животных
Они спасли 170 собак от убоя »
  • +80

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Очень тронуло.
В армии так хочется что бы тебя ждали дома, но увы это не всегда получается. Мой пёс, мой старый пёс, меня не дождался. Он ушел по радуге когда я служил, он сейчас в сердце моем и я надеюсь мы встретимся, Бог даст, там За радугой.
  • Поделиться комментарием
+1
Лет мне уже много, за свою не короткую жизнь я, как мне кажется, намеренно ни сделал ни кому ни одного плохого поступка. Сколько людей и женщин и мужчин клялись мне в любви ( женщины) и говорили, что я отличный парень и тоже клялись в любви, мужчины ( строго платонической) — не перечесть.Сколько людей, которым я делал какое-либо добро, часто чем то жертвуя, себе в ущерб, иногда очень серьезный, клялись чем угодно, что будут помнить это всю жизнь, но забывали об этом тут же. И когда через какое то время обращаешься к этому выгодоприобретателю за какой-нибудь ерундой, зная наперед, что для него это сущий пустяк, встречаешь удивленные глаза, полные фальшивого сочувствия и скрытой радости, что у тебя проблемы, и вежливый отказ. Мол сейчас, ну ни как! Вот вчера бы, сделал, а сегодня ну ни как. И так было всю жизнь. Только пару раз, за всю жизнь, могу вспомнить случаи, когда мне помогли, хоть и не значительно, но помогли. Сначала, особенно по молодости, меня это удивляло и расстраивало до слез, но потом мне встретилась женщина, очень умная, очень красивая, просто богиня, которая мне объяснила, что все мои расстройства это блажь и чушь, что люди все такие, по своей природе, и относиться к людскому предательству и вероломству, нужно относиться, как к чему то естественному и неизбежному, как к дождю или ветру и сразу станет легче. И действительно, делаешь добро, не жди его же в ответ, и будет легко жить. Ведь и Христа же предали и распяли, ученики и люди, которым он делал только добро. Через 15 лет, когда я ради нею и ее семьи рискнул и проиграл, приобрел для них жилье, а сам оказался на улице, мне сказали :" Извини, у каждого своя судьба". Наш Великий поэт М.Ю. Лермонтов сказал: " Иль женщин уважать возможно?! Когда мне — ангел изменил!" Но, к сожалению, изменяют, далеко не только женщины. А вот животные — НИКОГДА!!!
  • Поделиться комментарием
0
Это психология японцев — не расстраиваться предательству, т.к. оно — в натуре человека
+2
браво автору,,,,
  • Поделиться комментарием
+8
Человек человека предаст. А собака, или кошка — ни когда. Поэтому я животных люблю гораздо больше, чем людей.
  • Поделиться комментарием
+5
Всегда говорила что животных люблю больше, чем людей.Животное не предаст, а люди в основной своей массе корыстные и лживые…
  • Поделиться комментарием
+2
Ну Вы даете" в основной своей массе"… Скорее всего, встречаются индивидумы: корыстные, завистливые, лживые и т.д. и предатели тоже, но их не так уж и много.
+1
много.
+2
Вот именно что индивидуумы встречаются редко, как раз единицы кто бескорыстен, добродушен, отзывчив и т.д.А в основном люди(особенно наша русская нация), только и думает где бы урвать да на халяву хапнуть.Вам, видимо, просто повезло что вокруг прекрасные люди, а мне что-то одни скотообразные встречаются, даже газообразные…
+1
полностью согласна.
0
Сожалею.
0
Опечатались-гадообразные