Остался один в пустой квартире

Татьяна из Кременчуга на протяжении года сдавала квартиру, казалось бы, порядочным людям. Но в последний месяц жильцы перестали выходить на связь, поэтому женщина решила наведаться к ним.

Дома никого не было, и было принято решение снимать замки. Когда Татьяна попала в квартиру, то увидела жуткий беспорядок. Вещей квартирантов в доме не было. Внезапно с балкона, шатаясь, вышла собака, которая еле держалась на лапах.

Татьяна сразу поняла, что квартиранты просто бросили своего питомца одного умирать от голода. Женщина обратилась за помощью в местную зоозащитную организацию.

Волонтёры немедленно приехали и забрали беднягу. Это был взрослый ротвейлер. Татьяна рассказала, что питомца её бывших квартирантов зовут Джафар.

Ротвейлер был в очень тяжёлом состоянии. К потере веса и сильному истощению организма добавилась почти полная слепота… Ветеринары уверяют, что это следствие очень сильного обезвоживания.

Волонтёры начали постепенно выводить Джафара из голодовки. Его кормили 8 раз в день, но очень маленькими порциями. Первые несколько суток были сложными, ведь собака не могла держаться на лапах и постоянно падала. Но вскоре к Джафару начали возвращаться силы.

Удивительно, но поведение животного было близким к образцовому, несмотря на тот ужас, который ему пришлось пережить.
Понемногу Джафар возвращается к нормальной жизни. Кроме прочего, у него обнаружены проблемы с печенью и почками, поэтому сейчас ему нельзя мёрзнуть.

К сожалению, в приюте достаточно проблематично обеспечить питомцу необходимое тепло, поэтому зоозащитники ищут для него хозяина.

Джафар пережил предательство хозяев, но не потерял веру в людей. Надеемся, что вскоре в жизни этой собаки появится действительно хороший человек.
Источник
« Коты, которые умеют маскироваться
Бродячий котёнок пришел за помощью »
  • +83

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Когда уже будет работать закон об охране животных....? Волосы дыбом встают от такой жестокости…
  • Поделиться комментарием
0
За все наши грехи господь в будущем наказывает наших детей внуков.
  • Поделиться комментарием
+4
Вот за что, бедные животные страдают? Люди не заслуживают животных!!!
  • Поделиться комментарием
+1
с людми хуже плступают
  • Поделиться комментарием
+1
Boje,kakoi ujas! Brosit' svoego druga,na vernuu smert'! Predatel'stvo — strashnii grekh! Djafaru i ego spasiteliam — vsekh blag! Dobrikh ruk tebe,sobachen'ka, i rodnoi dom!
  • Поделиться комментарием
+7
нелюди ,,,, как можно так бросать живое существо
  • Поделиться комментарием
+7
Данные на жильцов есть наверно, в полицию нужно было! А если б сама их нашла прибила бы тварей…
  • Поделиться комментарием
+3
Просто нет слов. Желаю им в следующей жизни стать собаками и чтоб судьба у них была такая же, как у их ротвейлера, брошенного медленно умирать от голодной смерти.
  • Поделиться комментарием
+8
зачем такое желать собакам. А эти твари уже свое получили. раз сбежали уже их опустили на деньги, дальше с ними будет все еще хуже. Другая жизнь им не положена.
+7
Судить надо тварей((((
  • Поделиться комментарием
+14
Какие сволочи! Придушила бы своими руками! Есть Боженька на свете — направил хозяйку в квартиру в нужное время!
  • Поделиться комментарием