Спасение щенков

Спасательные работы на месте отеля «Ригопьяно» в итальянском регионе Абруццо, продолжаются не первые сутки. Спасатели работают наперегонки со временем, пытаясь вытащить выживших из-под 60 тысяч тонн снега, обрушившихся на здание отеля.
Сегодня их усилия увенчались успехом — из-под развалин достали живыми и здоровыми трех щенков, живших в гостинице. Это дает надежду 23 постояльцам, которые числятся пропавшими без вести, — возможно, им тоже удалось выжить.
Спасатели были счастливы, найдя в развалинах погребенного под лавиной отеля «Ригопьяно» в итальянской области Абруццо трех щенков, которые выжили в течение нескольких дней под снежными завалами. То, что щенкам удалось выжить, вселяет надежду на то, что 23 постояльца, которые числятся пропавшими без вести, тоже еще живы.
Белоснежные щенки пастушьей овчарки родились в декабре. Они вместе с постояльцами оказались под 60 тысячами тонн снега, превратившие отель в развалины в среду.
По словам спасателей, результаты поисков показывают, что под завалами все еще могут оставаться живые люди — снег и лед дают им возможность поддерживать жизнь.

Щенки родились в декабре. Их родители, Лупо и Нувола, успели сбежать перед сходом лавины. Их обнаружили пару дней спустя, живыми и здоровыми, в соседней деревне. Между тем, сегодня первые пострадавшие, извлеченные из-под лавины в первые часы операции, были выписаны из местного госпиталя. Их рассказы о происшедшем возбудили массу вопросов о том, почему люди были подвергнуты подобному риску на этом снежном курорте.

Известно, что собаки первыми природную опасность, поэтому взрослые псы успели благополучно скрыться от лавины. Люди такой возможности не получили — вполне вероятно, из-за халатности местных властей.

По словам спасенных, первые звонки в спасательную службу, которые сделали выжившие сразу после катастрофы, дежурные на телефоне службы спасения просто-напросто проигнорировали, сочтя неумелым розыгрышем. Лишь 2,5 часа спустя все-таки было решено отправить спасательные экипажи на место трагедии, где они застали ужасную картину. Из-за заваленных снегом дорог спасательные работы начались только через 11 часов после трагедии.

60 тысяч тонн снега перемололи близлежащие деревья в щепки и полностью сравняли с землей здание отеля. Пять дней спасатели руками и лопатами разгребали завалы, отыскивая живых и мертвых. Сейчас к месту работ прибыл экскаватор, чтобы ускорить раскопки.

Спасатели были счастливы найти щенков живыми — значит, возможно, и люди, ждущие помощи, пока живы.

«Оператор мне не поверил, — говорит владелец ресторана Квинтино Марселла, первым сделавший звонок в спасательную службу. Сейчас спасатели утверждают, что связались с владельцем отеля для подтверждения информации, и тот заявил, что ничего не знает о лавине. Правда, никто не уточнил, что в тот день владельца на месте не было.
На сегодня из-под развалин отеля спасено 9 человек, шестеро найдены мертвыми, еще 23 человека числятся пропавшими без вести.
Вскоре после трагедии итальянские СМИ опубликовали письмо менеджмента отеля к властям, умолявшее расчистить дорогу, чтобы гости могли покинуть опасный район после серии землетрясений, потрясших Абруццо. Однако помощь не пришла — и на отель сошла гибельная лавина. Сегодня власти утверждают, что имеющийся в их распоряжении мощный плужный снегоочиститель был сломан, и они ничем не могли помочь гостям и сотрудникам „Ригопьяно“.

Среди спасенных в отеле было несколько детей. Эдуардо ди Карло был в игровой комнате, когда сошла лавина. На фото спасатели выносят его из-под завалов.

10-летний мальчик провел под завалом 48 часов прежде, чем его извлекли из-под снега спасатели. Взглянув на заваленный сугробами склон, он первым делом воскликнул: „Вау, сколько снега! А можно на лыжах прокатиться?“

В тот момент 10-летний Эдуардо еще не знал, что его отец и мать, Себастьяно ди Карло и Надя Акконсиамесса, погибли в результате удара стихии. На фото — тетя мальчика, Симона ди Карло, прибывшая к племяннику, госпитализированному в больницу соседнего города Пескаро, как только узнала о его спасении.

Еще один спасенный ребенок, 7-летний Самюэль си Микеланджело, тоже был извлечен из игровой комнаты. Его родители, Доменико ди Микеланджело и Марина Серайокко, до сих пор числятся пропавшими без вести.
В общей сложности, среди спасенных — четверо детей.

Спасательные работы не прекращаются ни на минуту.

С момента, когда была развернута спасательная операция, работы идут даже ночью.

Истинные масштабы разрушения стали проясняться после того, как снег начал таять. По словам представителя спасателей Луки Кари, сначала они надеялись, что тонны снега достигли не всех частей здания, и что это дало людям возможность выжить достаточно долго. Сегодня он говорит: „Время работает против нас“. В четверг в развалинах отеля было найдено тело погибшего мужчины.

Эту женщину достали из-под развалин в пятницу, через двое суток после катастрофы.

Несколько часов назад число пропавших без вести предположительно увеличилось до 24, поскольку один из спасенных сказал, что в отеле был еще один работник-сенегалец. Эти слова требуют проверки, однако спасатели в любом случае будут продолжать поиски. Сейчас, как утверждает Лука Кари, их усилия сосредоточены на том, чтобы найти альтернативные пути в глубину развалин.

Спасенных, несколько дней проведших в ледяном плену, тут же оборачивают согревающей тканью.

Тем не менее, надежда пока остается. Спасатель Марко Бини заявляет: тонны снега защитили людей от убивающего холода на поверхности. Они как будто оказались в иглу. Тем не менее, мы должны действовать со всей возможной скоростью, и бюрократия не должна тормозить наши действия».
Большинство спасенных, действительно, утверждают, что снег помог им: зажатые среди развалин, они сосали грязную снежную массу, тем самым спасаясь от жажды.

9 из 11 спасенных были отправлены в госпиталь ближайшего города Пескара, хотя некоторых из них отпустили уже в понедельник.

Эта девочка была спасена в пятницу.

Спасатели достают девочку из снежного плена.

Парамедик Эммануэль Черубини утверждает, что в отеле «много уголков, где можно спастись», а значит, вероятно, и других людей спасатели смогут найти живыми. На трагедию «Ригопьяно» уже отозвался Папа Римский Франциск, поблагодарив спасателей за «помощь, которую они несут людям».
Источник
« Забавные животные
Двуногая собака стала прекрасной матерью »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дай Бог, чтобы все оставшиеся люди под развалинами, были живы!!! А всем спасателям здоровья, сил, терпения и удачи!
  • Поделиться комментарием
0
Они и смс писали, что умирают от холода!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Господи! помоги найти оставшихся людей живыми! какой кошмар!
  • Поделиться комментарием
+6
Спаси и сохрани!!! Их Господи!!! Как страшно.
  • Поделиться комментарием