Очаровательные домашние животные влиятельных мировых лидеров

Короли и политики по всему миру не могут договориться о целом ряде вещей, но многие из них сходятся на том, что домашние животные приносят много удовольствия.
Несколько действующих глав государств проводят то немногое личное время, которое у них есть, со своими любимыми домашними животными. Эти счастливые животные часто появляются в прессе и купаются в лучах внимания и славы своих знаменитых владельцев.
Вельш-корги
Елизавета II (Queen Elizabeth II)


Её Величество просто обожает корги. За её 62-летнее правление в качестве королевы Великобритании у неё было 30 собачек этой породы. Будучи молодой принцессой, Элизабет, полюбила эту породу, так как у её матери было несколько собак вельш-корги. В 18 лет она получила в подарок собственную собачку породы корги. Она также любит своих так называемых «дорги» (корги, скрещенных с таксами). В настоящее время у королевы есть два корги по кличке Уиллоу и Холли и два дорги по кличке Кэнди и Вулкан.

Королевские собаки ведут роскошный образ жизни. Они могут свободно перемещаться по всему Букингемскому дворцу и развили пристрастие к зелёным овощам и оленине. Сама королева подаёт собачкам их ужин и даже лично смешивает для них соус. Она также занимается приручением щенков к туалету, причем, как это известно многим владельцам собак, эта работа — далеко не королевское дело.

Верблюд
Франсуа Олланд (Francois Hollande)


В начале 2013 года французские войска помогали правительству Мали в подавлении террористического мятежа в северном регионе страны. В знак благодарности правительство Мали с гордостью прислало президенту Франции Франсуа Олланду верблюда в качестве подарка. Неготовый для того, чтобы держать шумного верблюда в президентской резиденции, Олланд согласился оставить животное на попечение местной семье, пока его не вакцинируют и не привезут в парижский зоопарк. К сожалению, они не получили инструкции. Поэтому они убили верблюда и приготовили из него рагу.

Правительство Мали было очень обескуражено и обещало прислать ещё лучшего верблюда в Париж. Этому преемнику удастся избежать участи быть сваренным в горшке и его направят прямиком в зоопарк. Возможно, Олланд даже возьмёт свой подарок в город и проедется на верблюде по Елисейским полям.

Ларри (Larry)
Дэвид Кэмерон (David Cameron)


Будучи премьер-министром Великобритании, Дэвид Кэмерон продолжает давнюю традицию содержания знаменитых кошек. Ларри, кошка, живущая на данный момент по адресу Даунинг-стрит №10 (Number 10 Downing Street), обладает высоким званием главного мышелова в секретариате кабинета министров, также являющегося официальной британской правительственной должностью. Ларри постоянно охотится на крыс и мышей, которые ползают в тенях Лондона.

В некоторой степени кошка министра финансов Джорджа Осборна (George Osborne) по кличке Фрейя разделяет роль главного мышелова с Ларри. Проведя много лет на улице, без дома, Фрейя является мышцами пары и доминирующим охотником на грызунов. Ларри, с другой стороны, неоднократно получал нарекания за сон на работе.

Они являются типичными политическими соперниками, и отношения между ними обладают своей долей конфликта. Ларри и Фрейя однажды подрались перед домом Кэмерона в октябре 2012 года, и дерущихся пришлось разгонять полиции. С тех пор между ними было заключено шаткое перемирие.

Кони
Владимир Путин


Президент России Владимир Путин обладает сильной личностью, и его черный лабрадор Кони играет скромную роль в его жизни. Он получил собаку в подарок от генерала российской армии, ещё щенком в 2000 году. С тех пор они стали неразлучными, и она часто заходит на его политические встречи и пресс-конференции, к разочарованию сотрудников службы безопасности Путина. Кони 14 лет и она находится в добром здравии, однако сейчас она редко появляется на мероприятиях, связанных со средствами массовой информации, так как пресса заставляет её нервничать.

Кони даже использовалась в политической демонстрации силы. Кони была в комнате, когда канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с Владимиром Путиным в 2007 году. Достоверно известно, что Меркель боится собак, так как будучи ещё совсем девочкой, она была укушена собакой, и ей явно было не по себе, когда Кони подошла понюхать её. Путин совсем не скрывал своего веселья от очевидной тактики Кони по запугиванию его геополитического соперника.

Бо (Bo)
Барак Обама (Barack Obama)


Недаром говорится, что «если вы хотите, чтобы у вас был друг в Вашингтоне, заведите собаку». Теперешняя Первая собака может быть единственным другом Барака Обамы, а может и нет, но Бо определённо снискал себе довольно пристальное внимание прессы.

Бо, породы португальская водяная собака, появился в семье Обамы в 2009 году. Они выбрали гипоаллергенную породу из-за дочери Малии, у которой аллергия на домашних животных, и порода стала намного популярнее из-за громких президентских выборов. Несмотря на то, что семья Обамы хотела взять собаку из приюта, подходящего кандидата желаемой породы так и не нашлось. В качестве компромисса, Обама купил породистую собаку, и сделал пожертвование Обществу по защите животных в Вашингтоне (Washington Humane Society).

В 2013 году семья Обамы взяла младшую сестру Бо, Санни в свою семью, и у нового питомца не ушло много времени на то, чтобы наделать шума в прессе. Во время мероприятия с участием средств массовой информации Санни восторженно прыгнула на малышку, сбив её с ног. С девочкой было всё в порядке, а Санни пережила свой первый политический скандал.

Рыба породы Exyrias Akihito
Император Акихито (Emperor Akihito)


Эта крошечная рыба, похожая на бычка, редко содержится в качестве домашнего животного, но её интересные отношения с Императором Японии обеспечили ей место в этом списке. Император Акихито, будучи лишь формальным монархом Японии, не отказался от своей основной специальности. Он является опытным ихтиологом и опубликовал десятки рецензированных работ по биологии рыб. По сей день император проявляет живой интерес к коллекционированию рыб в своей лаборатории при дворце.

Монарх признаётся опытным специалистом по классификации бычков и обменивался интересными экземплярами рыб с различными научно-исследовательскими институтами. Его сотрудничество с австралийским музеем привело к открытию нового вида. Исследователи отдали дань уважению императору, назвав в честь него вид рыб в 2006 году. Ныне знаменитая рыбка обладает необычным удлинённым спинным плавником, а также жёлтыми и коричневыми пятнами на голове.

Лошади
Король Абдалла из Саудовской Аравии (King Abdullah Of Saudi Arabia)


Саудовские монархи поддерживают многовековую традицию содержания превосходных лошадей, и скачки остаются одним из самых популярных видов спорта в стране. Впечатляющая коллекция лошадей короля Абдаллы включает в себя более 1000 лошадей, которых содержат в конюшне на ферме Джанандрия в Эр-Рияде (Riyadh). Король проводит в комплексе выходные и любит ходить в конюшню, чтобы понаблюдать за своими лошадьми, когда ему это удаётся.

На ферме ежегодно выращивается порядка 100 чистокровных верховых лошадей, и содержится примерно 300 чистокровных арабских лошадей. Родословные этих лошадей восходят к тысячелетней династии Неджд (Nejd dynasty). Ферма также может похвастаться тремя жеребцами, носящими звание чемпионов мира.

Внук Абдаллы, опытный наездник, стоит во главе отделения призовых конкурных лошадей. Король также проводит фестиваль по конкуру, который привлекает лошадей и всадников со всего региона и за его пределами. Если речь заходит о лошадях, то можно ожидать, что король Абдалла будет заинтересован в беседе.

Стэнли и Джипси
Стивен Харпер (Stephen Harper)


В то время как собаки в последнее время пользуются популярностью в Вашингтоне, округ Колумбия, премьер-министр Канады, Харпер нескрывает своего предпочтения кошек. Он является счастливым обладателем трёхлетнего полосатого Стэнли (названного посредством голосования Facebook), а также ещё одного кота по имени Джипси. В ответном письме на запрос гражданина Канады, Харпер описал Джипси как застенчивого перед объективом камеры мышелова, а Стэнли как самого игривого из пары.

За то время пока он служил на своей должности, Харпер и его семья временно содержали у себя 87 разных кошек. Харперы оказывают свою поддержку животным даже помимо содержания их у себя дома. Информацию о том, как взять себе животное, можно найти на официальном сайте премьер-министра, кроме того пара участвует в поддержке Общества по Защите Животных Оттавы (Ottawa Humane Society). До сих пор, у Харпера была успешная политическая карьера. Может быть, он обязан этим похожим на кошачьи девяти жизням в нестабильном мире партийной политики.

Тонг Даенг (Thong Daeng)
Король Пхумипон Адульядет (King Bhumibol Adulyadej)


Король Таиланда является большим любителем собак, и одну собаку он любит в особенности. Она занимает особое место в его сердце. Его любимая собака, Тонг Даенг, была спасена с улиц Бангкока, ещё щенком. Её имя означает «медь» на тайском языке, и служил отсылкой на цвет её шерсти.

Король Пхумипон очень популярен среди своего народа и эта любовь, по-видимому, распространяется и на его королевскую собаку. Когда 74-летний монарх написал книгу, рассказывающую об истории Тонг Даенга, она разошлась тиражом 100 000 экземпляров в течение нескольких часов после её выпуска.

Король настоятельно рекомендует брать себе бездомных животных (которых в Таиланде не мало) вместо покупки чистокровных. В книге он пишет, что большинство бездомных собак «обычно скромные и необычайно преданные своим хозяевам, так как они благодарны за доброту, проявленную к ним». Эти качества ярко проявляются в Тонг Даенге, которая демонстрирует по отношению к своему хозяину большое уважение и благодарность.
« Новая жизнь сбитой кошки
Экзотические домашние животные »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
у императора Японии и его рыбки похожее имя?
  • Поделиться комментарием