Государственные деятели и их питомцы

Сильные мира сего не лишены ничего человеческого и тоже любят окружать себя домашними питомцами. Предлагаем вам узнать, какие животные живут (или жили) у известных политических деятелей:
Дома у Уинстона Черчилля жили пудель и кошки, однако для фотографов политический деятель позировал с бульдогом, поскольку большинство британцев ассоциировали собак этой породы с уверенностью в будущем и стабильностью.


Первая собака России – лабрадор Конни Полгрейв – уже в преклонном возрасте, поэтому она содержится отдельно от других питомцев Владимира Путина, хотя и является неоднократным свидетелем большого числа важных государственных переговоров, проведённых своим хозяином.


Президент России – в окружении своих верных четвероногих любимцев: акита-ину Юмэ (слева) и болгарской овчарки Баффи (справа).


Любимые питомцы Владимира Жириновского: английский бульдог Комод и кот породы сфинкс по кличке Макс.


У руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова – породистый кот Агат, у которого есть немало собачьих привычек. Например, во время прогулки Агат всегда идёт следом за своим хозяином.


Кот Дорофей породы невская маскарадная – любимый питомец Дмитрия Медведева.


На этом фото вы видите главного мышелова правительственной резиденции Великобритании – кота Ларри, чьи услуги обходятся казне в 100 фунтов стерлингов ежегодно (около 150 долларов США).


У вождя мирового пролетариата, любившего детей и кошек, наследников так и не появилось, поэтому всю нерастраченную любовь он отдавал своим кошкам.


Кардинал Ришелье вызывал страх у многих, но только не у 14-ти кошек, живших у него во дворце. Эти пушистые красавцы чувствовали себя вольготно, поскольку им было позволено буквально всё.


Белый бульдог Аполлон сенатора Джона Маккейна, у которого дома ещё также живут собаки и кошки, а также рыбки, птички, черепашки и целое семейство хорьков.


Бывший французский президент Жак Ширак со своей мальтийской болонкой Сумо, которая отличалась непредсказуемым и неуравновешенным характером и могла даже укусить своего хозяина. После очередного такого «нападения» её переселили на ферму.


Питая большую симпатию к собакам, Маргарет Тэтчер могла погладить любую дворнягу, встретившуюся на пути, однако дома у неё жил только кот, который скрасил часы одиночества «железной леди» после смерти её любимого мужа.


Елизавета II ещё в юности полюбила собак породы вельш-корг. Всего их было у королевы немногим более 30-ти. Эти коротконогие собачки являются долгожителями и имеют весёлый игривый нрав и врождённое «чувство интеллигентности». Одним словом, порода – достойная королевской семьи.


У 37-го президента США Ричарда Никсона жил ирландский сеттер Король Тимахо (на фото) и кокер-спаниель Чекерс.


Барак Обама в компании своих дочерей и четвероного друга – кан-диагуа (или португальская водяная собака) по кличке Бо.


У четы Рейганов жил пёсик породы кавалер кинг чарльз спаниель – рождественский подарок для Нэнси Рейган от любящего мужа в 1985-ом году. До этого в Белом доме жил фландрский бувье Лаки, впоследствии перевезённый на калифорнийское ранчо своих хозяев из-за внушительных размеров.


Джордж Буш-младший держит своего верного друга, чёрного скотч-терьера Барни. Собачка небольших размеров с милой внешностью, говорят, имела весьма скверный характер.


Всегда любивший кошек Папа римский Бенедикт XVI, вынужден был отказаться от своих питомцев на время занимаемой должности главы католической церкви, так как в Ватикане запрещено иметь домашних животных. Однако после выхода в отставку он снова окружил себя своими любимцами.


У Адольфа Гитлера была любимая немецкая овчарка Блонди (подаренная ему в 1941-ом году), с которой он был практически неразлучен. В апреле 45-го он собственноручно отравил свою любимицу цианидом в капсулах, после чего принял яд сам.


Любимые питомцы Рамзана Кадырова – пушистые котята. Один из самых любимых – белоснежный малыш Зазуля, которого чеченский лидер ласково называет Зазулечкой.


На фото – семья Клинтонов со своим любимым лабрадором-ретривером Бадди, который в 2002-ом году трагически погиб под колёсами машины. В годы правления 42-го президента США, Бадди и кот Сокс были изолированы друг от друга и жили в разных помещениях Белого дома, поскольку постоянно враждовали между собой.


А вот и сам Сокс собственной персоной.
« Чем я занят пока тебя нет
Они такие милые »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.