Милый щеночек

Женщина нашла на заднем дворе бездомного милого щенка. Когда питомец подрос было проведено ДНК-исследование и стало ясно, что это не просто собака. Найденыш оказался очень редким видом.
Женщина из штата Виктория рассказала в фейсбуке о найденном ею животном неизвестного вида 25 августа. Австралийка, по её словам, проснулась от того, что кто-то скулил у неё на участке. Источником шума оказался лохматый щенок, одновременно похожий на детёныша лисы и домашней собаки. Пользовательница соцсети, судя по фотографиям, взяла очаровательного незнакомца в дом. Там хвостатую неожиданность ждала еда. И уютная постель.

Жительница Виктории попросила людей в фейсбуке помочь ей опознать зверя, и мнения разделились. Часть людей сочла, что четвероногий — определённо юная лисица, а другие были уверены: женщина подобрала детёныша динго, одичавшей австралийской собаки. В поисках ответа женщина обратилась к организации по защите последних и узнала, что правы были всё-таки вторые комментаторы.

Маленькому самцу динго на момент посещения ветеринара было около восьми-десяти недель, сообщила 1 ноября доктор Бек Дэй. Несмотря на происхождение, дикий зверёк, получивший кличку Ванди, вёл себя как домашний питомец: совсем не боялся людей и был достаточно спокойным, утверждает специалистка.

Врач также рассказала другие подробности того, как был найден кроха. Выяснилось, что прежде чем опубликовать пост о находке в фейсбуке, женщина всё-таки сочла малыша потерявшейся домашней собакой и ждала, когда хозяева придут за ней. Но после того, как никто не забрал четвероногого, начала понимать: это не самый обычный щенок.


А попал к жительнице Виктории Ванди, похоже, по счастливой случайности. Дэй обнаружила на спине детёныша динго отметины, похожие на следы когтей от орла. Вероятней всего, хищная птица поймала щенка, чтобы съесть, но выронила его. На участок женщины же пёс, исходя из состояния его когтей, уже добрался на своих четырёх, уточнили в инстаграме представители приюта для динго Dingo Discovery Sanctuary.
Чтобы выяснить больше о происхождении Ванди, ветеринары сделали ДНК-тест. Результаты стали известны лишь спустя три месяца, и они были по-настоящему приятным сюрпризом для защитников диких собак. Оказалось, щенок — представитель горных динго, редкой породы, находящейся под угрозой исчезновения. Этих четвероногих хищников становится всё меньше из-за того, что их естественная среда обитания сужается из-за деятельности человека, и помимо того, люди нередко уничтожают таких зверей, считая их опасными собаками.
Теперь на хвостатого возложена важная миссия — способствовать увеличению популяции своего вида, ведь в будущем он станет участником программы по разведению динго в Dingo Discovery Sanctuary. А пока юный самец растёт в приюте и вовсю общается с другими динго. И зарабатывает сердечки в инстаграме, где зоозащитники уже завели ему страничку. Там можно найти милые снимки Ванди, когда он был совсем маленьким.

Но сейчас дикий собакен уже повзрослел и из пухлого крохи превратился в не менее забавного подростка.
« Они и без хозяина прекрасно знают своё место
Котики-обормотики »
  • +41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Какой щеночек… ツ

{'\_/'}
(• — •)
  • Поделиться комментарием
+2
Sqasibo,chto sqasli! Rasti bol'shoi,malish'!
  • Поделиться комментарием
+6
Он очень милый ))) будь счастлив пёсик дорогой..)))
  • Поделиться комментарием