Храбрый пёс спасает коал из пожаров

Пес породы бордер-колли по кличке Беар (Bear, с англ. — медведь) спасает коал, пострадавших при пожаре в лесах Австралии. Он — пока единственная собака в мире, обученная вынюхивать коал. Настоящий герой!
Вооруженный специальными защитными носочками, отважный пес «патрулирует» горящие леса в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде в поисках пострадавших коал. На этой неделе он работает в Куройбе, графство Нуса. Он — единственная собака в мире, которая может вынюхивать коал.
У самого пса нелегкая судьба. Когда-то хозяева оставили его из-за обсессивно-компульсивного расстройства: Беар совсем не любил играть. Затем, его приютили представители Университета Саншайн-Кост, которые и обучили пса искать коал. Теперь Беар занимает важнейшую «должность», помогая пожарным.

«Сейчас спасение коал — наша приоритетная задача, — говорит сотрудница Международного фонда защиты животных Джози Шаррад. — С таким интенсивным началом сезона лесных пожаров, некоторые из них утихнут только через несколько недель или месяцев. Все это время дикие животные нуждаются в спасении и последующем лечении. Дорога к выздоровлению будет долгой».

По словам спасателей, многие коалы могли погибнуть, если бы не своевременное спасение. «Им некуда было идти, вокруг них полыхал огонь,» — продолжает сотрудница. Благодаря нюху Беара, пожарным удалось спасти уже множество маленьких мишек.


« Пушистые гигианты
Животные, которым срочно нужно попасть внутрь »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В новостях еще показывали, как австралийцы спасают из пожаров коал. Это зрелище жуткое, потому что обожженные коалы плачут, как дети :(
+4
Медвежонок ツ Господи, дай ему долгих лет жизни!!! ❤

Мне интересно, догхантеры читают это?.. Ублюдские рожи…
+5
Sqasibo,tebe,rodnoi! Zdorov'ya i dolgikh let schastlivoi jizni!
+3
✌ Полностью с Вами согласен!!!