Ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление

Челябинский ветеринар Баграт Агажанов дает вторую жизнь животным-отказникам. В ветцентре, где он работает, горожане нередко оставляют больных питомцев — эвтаназия дешевле лечения.
Источник: Баграт Агажанов.

— Кот Изи упал с девятого этажа. Получил переломы таза, большой берцовой кости, операция должна была обойтись хозяевам в 15 тысяч. Для них это было дорого и они решили… усыпить кота. Я взял деньги за эвтаназию, но сохранил жизнь Изи. С коллегой прооперировали его бесплатно, а деньги потратили на расходные материалы. Потом пристроили Изи в семью. Недавно он был у нас на приеме, все у него в порядке — бодрый, здоровый и счастливый, — рассказывает ветеринар.

Баграт ведет блог в Инстаграм, на него подписано 5,4 тыс. человек. Среди подписчиков, или с их помощью, доктор ищет хозяев для отказников. Ветеринар пристроил уже шесть четвероногих.

— Еще одного кота принесли на усыпление, потому что у ребенка появилась аллергия на шерсть. Я взял деньги за процедуру, а сам побежал в магазин за кормом. Кот, которому новые хозяева дали кличку Кокос, жил в клинике, пока мы искали ему семью. Сейчас у Кокоса все хорошо, новые хозяева его обожают.

Также домой отправился кот Беззубик — такое имя он получил потому что похож на дракона из популярного мультфильма. Хозяева бросили его, когда узнали диагноз — мочекаменная болезнь. Котику требовалась недешевая операция. Сейчас он тоже живет в новой семье.
« Эван Антин – ветеринар, который покорил интернет
Животные, которые уснут где угодно »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Дай бог ему здоровья и успехов в его благородном деле!
  • Поделиться комментарием
+5
Настоящий ЧЕЛОВЕК!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Неужели есть настоящие люди, такие как Баграт? Мир и счастье его дому, семье и близким. А так же успехов в поиске хозяев этим животным. И животных-отказников чтобы было меньше…
  • Поделиться комментарием
+5
хороший человек на СВОЕМ месте! )
  • Поделиться комментарием
+4
Sqasibo,rodnoi!Khrani tebia Bog!
  • Поделиться комментарием
+11
Как хорошо, что есть на земле такие замечательные врачи. Побольше бы таких людей. Жалко животинок, они болеют, как и мы, люди и конечно же, это стоит денег, порой не малых. Сын моей подруги как-то шел вечером домой и услышал слабое мяуканье в кустах, увидел маленького котенка с переломанными задними лапками. Какие-то уроды поиздевались и бросили умирать. Он его подобрал, лечили долго. Оказалась милая кошечка. За операции отдали 80000 рублей, но, к сожалению, реанимировать задние лапки не удалось, но киска и без них живет, резвится и радует семью!
  • Поделиться комментарием
+6
Какой ты добрый.
  • Поделиться комментарием
+9
Дай Бог здоровья и счастья в жизни этому Человеку!
  • Поделиться комментарием
+13
Большое, доброе сердце у парня! Молодец, что спасает души, которые можно ещё спасти…
  • Поделиться комментарием