Женщина приютила 97 бездомных собак

Над Багамскими островами завис и уже несколько дней бушует ураган Дориан, неся с собой и человеческие жертвы, и серьезные разрушения. Будет ли кто-то в такой момент думать о собаках, оставшихся без крова?

У бездомных или брошенных животных нет безопасного места, где можно было бы спрятаться, когда им страшно. Всё, что у них есть, — это Челла Филлипс — человек, которому не всё равно. Челла не представляет никакой официальной организации по спасению животных и не получает субсидий от правительства. Она просто любит собак и не может оставить их на улицах в такой момент. Поэтому в ее доме нашли приют уже 97 четвероногих всех форм и размеров.

«У меня дома сейчас 97 собак, и 79 из них расположились в моей спальне, — написала Челла Филлипс 1 сентября на фейсбук-странице The Voiceless Dogs of Nassau. — С прошлого вечера тут полный дурдом, они ходят в туалет где попало, но на мою кровать, по крайней мере, не покушаются».

Я забрала с улицы самых испуганных и несчастных. Буду очень признательна, если поможете с клетками для животных, они нужны для тех собак, кто сильно напуган и для больных", — продолжила она.

«Может быть, по нам ударит не так сильно, как по другим островам, но самое печальное то, что когда ураган уйдет с Багам, понадобится много времени на восстановление… На каждом из островов полно бездомных собак и у меня за них сердце болит. Беднягам негде спрятаться от бушующего урагана 5-й категории и только бог сможет их теперь защитить».

«Спасибо всем, кто поддерживает нас и молится за нас».

Челла Филлипс уже не первый год спасает собак с улиц Нассау, проверяет их у ветеринара, делает прививки. Затем они живут у нее дома, в импровизированном приюте, пока она ищет им хозяев или готовые их забрать официальные приюты в США.

Она очень неравнодушный человек. Но признает, что эти заботы о животных сильно выматывают: «Новые собаки каждый день, каждую неделю, каждый месяц, постоянно появляются новые рты, которые надо кормить и о которых надо заботиться. Это реальность, от которой никуда не деться».

«Это маленький остров, но тут тысячи бездомных собак бродят по улицам в поисках еды, воды и любви. Они все ищут кого-нибудь, кто будет к ним добр и станет о них заботиться. Вы можете подумать — разве они многого хотят? Но здесь это так. Тут мало кто относится к этим бездомным собакам как к живым существам».

Публикация Челлы Филлипс в Фейсбуке стала популярной и получила множество откликов. Благодаря этому появились и пожертвования от доброжелателей со всего мира. Но гораздо важнее, чтобы проблемой озаботились крупные собачьи приюты и пришли на помощь Челле.

Она на это очень надеется!





« Смешные питомцы в медицинских конусах
Спасение котёнка »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Прочитав название статьи, подумала — чокнутая женщина! А прочитав полностью восхищена ее! Нужно иметь силы, мужество, чтобы всех приютить, напоить-накормить, да и приглядеть за всеми.Хочется ей пожелать, чтобы поскорее всех песиков пристроила в добрые руки!
  • Поделиться комментарием
+2
Khrani ,Gosqod',etu zamevhatel'nuu jenzinu,i vsekh ee qitomzev! Ya budu molit'sia,za nikh.
  • Поделиться комментарием