Спасение собаки

Помогать животным в беде — благое дело, особенно если те нуждаются в лечении. Но нельзя просто так дать таблетку, расчет лекарства ведется относительно массы тела.
В случае с Элли Мей, метисом ши-тцу, это было невозможно сделать — врач взглянул на клубок из шерсти и грязи и озадаченно спросил: а где собака? Как понять, какого размера и веса животное, если визуально оно выглядит как старая декорация к фильму ужасов? Пришлось браться за ножницы и вступать в битву с шерстью.
Вот такой Элли Мей привезли в ветлечебницу. Да-да, это собачка.


рач честно признался — пока она не пошевелила головой, он отказывался верить, что это не какая-то груда мусора, а кто-то живой. Трое специалистов несколько часов тщательно стригли одну маленькую собачку, настолько это было сложно!

Удивительно, но спутавшаяся шерсть защитила Элли Мей. Она, как непробиваемая броня, не позволила блохам и прочим паразитам добраться до кожи. Собачка оказалась на удивление целой, ни царапин, и серьезных ран. Здоровье, конечно, сильно подорвано, что и не мудрено. Когда прежний хозяин умер, собака осталась в доме, а когда туда въехали новые владельцы, они с удивлением узнали, что тут кто-то есть. Как Элли Мей выживала все это время — загадка.

Из-за огромной массы шерсти и вот таких отросших когтей собачка почти не двигалась

Жутко выглядит, не правда ли? При собственном весе в 5 кг Элли Мей носила 4-кг обузу.

После стрижки собачка потеряла половину изначального веса и тут стало очевидно, что ветеринар был абсолютно прав, когда приказал стричь, чтобы понять, какую дозировку лекарства надо делать. Заодно и прояснилось состояние здоровья Элли Мей, которой невероятно повезло. Немного артрита, истощение, частичная атрофия мышц и все — казалось, что вместе с лишней шерстью сошли и болячки.

Уже на следующее утро Элли Мей начала передвигаться самостоятельно. Она — счастливая маленькая собачка, исполненная благодарности людям, которые спасли её.
« Животные невероятных размеров
Счастливые собаки, которые только что обрели... »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
О боже!.. как такое случается! Это ведь жизнь собачки не одного года!!! Неужели никто раньше не мог ей помочь! Она как то жила, питалась… Бедная собака! всю жизнь проходила в этой броне… Чудовищно… Здоровья этой собачке, а добрым людям низкий поклон!
  • Поделиться комментарием
+1
Как сильно они нуждаются в нас.
  • Поделиться комментарием
+3
NEVEROYATNO! SQASIBO OGROMNOE,CTO SQSLI SOBACEN'KU! SCHAST'A I ZDOROV'A ,VSEM!
  • Поделиться комментарием